«Синара – ГТР» обустроили городское общественное пространство в парке Таганрога

Новости
16 Авг 2021
«Синара – ГТР» обустроили городское общественное пространство в парке Таганрога
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог» («Синара – ГТР Таганрог», входит в Холдинг СТМ) облагородила танцевальную площадку, расположенную в Парке культуры и отдыха им. Горького в Таганроге. Открытие состоялось 14 августа в присутствии заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина, главы администрации города Андрея Лисицкого и представителя «Синара – ГТР Таганрог» Евгения Васильева. Площадка, занимающая 1680 квадратных метров, будет принимать жителей и гостей города до октября текущего года. Время работы парка в летний период – с 7.00 до 23.00 ежедневно. 

Как отметил Евгений Васильев, благоустройство танцевальной площадки компанией «Синара – ГТР Таганрог» следует рассматривать в первую очередь как показатель того, что предприятие всерьез и надолго планирует осуществлять свою деятельность в городе и в качестве одного из своих приоритетов видит качественное улучшение жизни его жителей. «Отдельно подчеркну, что действие концессионного соглашения, в рамках которого мы сейчас активно осуществляем модернизацию трамвайной инфраструктуры, исчисляется 30 годами. Это довольно долгий срок, поэтому нам бы также хотелось принимать активное участие в жизни города и его жителей. Обустройство площадки было отличным шагом показать нашу готовность и желание, поэтому я искренне надеюсь, что таганрожцы нашу задумку оценят, а пространство станет одним из излюбленных мест досуга как молодежи, так и более взрослого населения», – поделился Евгений Васильев.  

«Благоустройство танцевальной площадки компанией «Синара – ГТР Таганрог» в Парке культуры и отдыха имени Максима Горького – это отличный пример готовности активно участвовать в жизни города, помимо реализации основного проекта. В будни летом парк посещают до трех тысяч человек, в выходные это количество возрастает до шести тысяч. Здесь много мест, где можно не только погулять, но и с пользой провести время. К таким местам теперь относится и танцевальная площадка, где каждый найдет занятие по душе. Знаю, что таганрожцы переживали и было много вопросов, где же будет располагаться городская елка, и где будут проводить масленицу. Хочу успокоить всех, что традиции не изменятся. Амфитеатр и остальные лёгкосъёмные конструкции будут демонтироваться на время проведения мероприятий», – подчеркнул глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

В ходе мероприятий по обустройству территории на площадке были проведены следующие работы: косметический ремонт ограждений со стороны Дома культуры, возведение амфитеатра со сценой и отделка ее фасадов брусом, асфальтирование всей территории, замена уличных фонарей, организация фотозоны, расстановка скамеек и шезлонгов, а также нанесение художественного рисунка на ворота сцены.

Отдельное внимание на территории общественного пространства уделено будущему трамвайному движению города. Так, на площадке установлен стилизованный ретро-трамвай, окрашенный в цветовую палитру победившего в общественном голосовании варианта внешнего вида будущего легкорельсового транспорта города. Внутри ретро-трамвай 1966 года выпуска оборудован под детскую комнату, где маленькие таганрожцы смогут развить свои художественные навыки и заняться рисованием и чтением. Также на площадке присутствуют информационные стенды, рассказывающие посетителям об истории этого вида транспорта в приморском городе.

В построенном амфитеатре планируется устраивать регулярные бесплатные кинопоказы в будние и выходные дни. Еще во время уикендов предусмотрена специальная концертная программа, в рамках которой отдыхающие смогут насладиться живой музыкой. Помимо этого, в программу будут включены отдельные спортивные и творческие мероприятия, в числе которых мастер-классы по танцам, скетчингу, рисованию и флористике. Также в выходные дни на площадке будет работать профессиональный фотограф. Все сделанные снимки отдыхающих горожан будут выложены на официальную страницу, посвященную проекту «Таганрогский трамвай», в социальной сети Инстаграм (https://www.instagram.com/taganrog.tram/). Ознакомиться с полной программой мероприятий также можно будет на этой странице.

Помимо этого, на локации распахнет свои двери стрит-фуд точка «Vlad Caffе», предлагающая посетителям полакомиться приготовленными на мангале деликатесами. В меню включены как блюда мексиканской кухни (лепешки тако со свининой и овощами в кисло-сладком соусе), так и более привычные всем сэндвичи, хотдоги и шашлыки.    

В данный момент запуск основной части программы приостановлен ввиду действующих в городе эпидемиологических норм, нацеленных на пресечение распространения новой коронавирусной инфекции. Обо всех изменениях будет сообщено дополнительно на странице проекта в сети Инстаграм.

Напомним, что в данный момент «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог» осуществляет масштабный проект по созданию новой и модернизации имеющейся трамвайной сети города. Работы проходят в рамках подписанного в мае текущего года концессионного соглашения. Согласно положениям контракта, компания построит 45 км современный путей, закупит 60 единиц подвижного состава, установит 80 остановочных комплексов, а также восстановит тяговые подстанции, депо и диспетчерский пункт. Проект реализуется в два этапа, окончание первого запланировано на сентябрь 2021 года.

 
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости