«Путь лидера – непрерывная трансформация»: Михаил Ходоровский выступил на форуме «Горизонты»

Новости
09 Ноя 2020
«Путь лидера – непрерывная трансформация»: Михаил Ходоровский выступил на форуме «Горизонты»

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский выступил на корпоративном форуме Группы Синара и ТМК «Горизонты».

Основной темой беседы, проходившей в режиме онлайн, стала логика современной трансформации, которой подчинены все изменения в бизнес-процессах и направлениях деятельности Группы. Новая мировая экономическая реальность, еще не до конца   осознанная и не описанная учеными, политиками и менеджерами характеризуется сверхдинамичным, потоковым уровнем инноваций, ускоряющимися переменами всех социально-экономических процессов,  высокой степенью неопределенности и рисками. Для достижения успеха в этом меняющемся мире компании необходим менеджмент нового уровня креативности, готовый действовать «ahead of time» — впереди времени.

Сегодня Группа Синара обладает серьезным потенциалом как для устойчивости, так и для развития. Общая численность персонала Группы более 35 000 человек, которые  работают на 45 предприятиях. При этом 27 предприятий и 12 000 сотрудников присоединились к компании за последние пять лет.

За эти же пять лет объем консолидированных чистых активов Группы Синара увеличился в два раза, до 36 млрд. рублей. Выросли позиции компании в профильных рейтингах российской промышленности.

«Если проанализировать  изменения в нашей деятельности, то можно увидеть, что мы стремимся охватить процессы по всей производственной цепочке: от проектирования до сервиса. Идем по пути укрупнения и внутренней диверсификации, использования всего спектра смежных направлений для повышения синергии бизнесов.  При этом важнейшими нашими опорными приоритетами остаются качество, клиентоориентированность, перманентная разработка собственных ноу-хау, как минимум, на уровне лидеров рынка, а в ряде случаев опережающих рынок», — подчеркнул Михаил Ходоровский.

Слушатели сессии задали Михаилу Ходоровскому большое количество вопросов, касающиеся тактических изменений работы компании в период пандемии, участия в национальных и экспортных проектах.

Слушатели сессии «Путь лидера – непрерывная трансформация»

Как подчеркнул генеральный директор, компания активно участвует в реализации нацпроектов. Сегодня уже есть ряд результатов — создание новых проектов для развития городских агломераций, рост позиции наших предприятий в рейтингах производительности труда, лидерская роль банковской группы в продвижении Системы быстрых платежей и интернет-банкинга, развитие экспортного потенциала предприятий. Успешный проект реализации тепловозов для Кубинских железных дорог и старт проекта локализации производства путевой техники в Индии подтверждают высокий потенциал компании на внешнем рынке, который нужно будет реализовать.

Что касается текущей эпидемиологической ситуации, то Михаил Ходоровский отдельно отметил, что с вызовом времени компания справляется: создан эффективный комплекс мер по сохранению здоровья сотрудников, успешно контролируются финансовые и экономические риски.

«Важнейший итог этого года — это то, что компания устойчиво работает, конкурентна на всех рынках своего присутствия, невзирая на известные объективные сложности эпидемиологической ситуации и, связанной с этим, экономической турбулентностью», — подчеркнул генеральный директор.

Совет директоров и руководство Группы Синара видят хорошие перспективы развития всех основных направлений бизнеса. А воплощение этих прорывных целей зависит от эффективной, заинтересованной и ответственной работы каждого сотрудника вне зависимости от должности и производственной локации.

Слушатели сессии «Путь лидера – непрерывная трансформация»

Слушатель сессии «Путь лидера – непрерывная трансформация»


Все новости
Подписаться на рассылку