Новости

8 Июля 2019
Группа Синара и «ATEF Группа компаний» заключили меморандум о взаимопонимании

7 июля на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» в рамках встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром экономики Азербайджанской республики Шахином Мустафаевым Группа Синара и «ATEF Группа компаний» заключили меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и заместитель председателя Наблюдательного Совета ATEF Рамиз Рзаев.

В соответствии с меморандумом стороны определили приоритетные направления совместного развития бизнеса в области транспортного машиностроения, включая поставки тягового подвижного состава и путевой техники для укладки и ремонта железнодорожных путей, а также подтвердили намерения осуществлять совместную реализацию проектов в энергетике.

В настоящее время холдинг «Синара-Транспортные Машины», входящий в Группу Синара, является лидером по производству путевой техники и ее сервисному обслуживанию в России. «ATEF Группа компаний» объединяет в Азербайджане девять заводов по производству трансформаторов, кабельно-проводниковой электротехнической продукции, металлоконструкций, а также реализует проекты в области строительства и оказания услуг по электрификации железнодорожных путей.

По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского, в рамках двустороннего сотрудничества в ближайшее время будет составлен перечень совместных программ, по каждой из которых стороны сформируют дорожную карту реализации. Также будет определен порядок взаимодействия при экспортных поставках, которые в течение года компании намерены реализовать на рынках России, Азербайджана и других стран.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут