Новости

15 Апреля 2019
Группа Синара и Госкорпорация «Росатом» договорились реализовать проекты по импортозамещению

15 апреля в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» Группа Синара и Госкорпорация «Росатом» подписали соглашение о сотрудничестве в области импортозамещения и кооперации для реализации перспективных проектов. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и первый заместитель генерального директора–директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по проектированию и производству новых видов продукции для железнодорожного машиностроения и дизелестроения. Стороны намерены развивать научно-техническое сотрудничество в сфере разработки и применения новых высокотехнологичных материалов в производстве и строительстве, в том числе композитных и созданных при помощи аддитивных технологий. Кроме того, компании планируют реализацию совместных проектов по цифровой трансформации. Соглашение предполагает взаимодействие сторон при оказании услуг в области железнодорожных перевозок и кооперацию при реализации новых проектов, к примеру, в рамках программы «Умный город».

Компаниям предстоит реализовать Дорожную карту сотрудничества, создать совместные рабочие группы, сформировать перечень НИОКР по каждому направлению.

«Мы видим серьезный потенциал в совместной работе Госкорпорации «Росатом» и Группы Синара. Это многообещающее направление, которое приведет к безусловной синергии наших компетенций и нужным результатам. Соглашение, которое сегодня подписали Группа Синара и Росатом, закладывает крепкий фундамент для долгосрочного сотрудничества в области импортозамещения и реализации перспективных проектов», — сказал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

«Создание новых решений на стыке компетенций различных отраслей промышленности позволяет реализовывать эффективные проекты в энергетике, металлургии и других областях. Подписанное соглашение определяет ключевые направления сотрудничества между нашими компаниями, предполагаю, что практическая реализация соглашения позволит создать новые, конкурентоспособные предложения для российского и международного рынков», — отметил Кирилл Комаров.


8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут