28 Февраля 2013
Александр Мишарин посмотрел где выпускаются «Ласточки», Областная газета

Первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин (на переднем плане в центре) посетил строящийся производственный комплекс по выпуску электропоездов «Ласточка» на совместном предприятии «Уральские локомотивы» (партнёры Группа Синара и концерн Siemens AG) в Верхней Пышме.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев, начальник СвЖД Алексей Миронов и председатель совета директоров «Уральских локомотивов» Евгений Копеин показали объекты первого пускового комплекса, находящиеся в завершающей стадии строительства: цех сборки-сварки кузовов, блок формирования и испытаний поездов и центральный материальный склад, сообщили в центре общественных связей Группы Синара .

Строительство идёт по графику. Первый пусковой комплекс планируется сдать в апреле текущего года, что позволит приступить к производству опытного образца городского экспресса ЭС2Г — электропоезда, разработанного конструкторской службой «Уральских локомотивов» на основе Desiro RUS («Ласточки»).

ООО «Уральские локомотивы» создано на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Действует с 1 июля 2010 года. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «СИНАРА» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы постоянного тока «ГРАНИТ» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом. 7 сентября 2011 года ОАО «РЖД», Группа Синара и концерн Siemens AG подписали контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов типа Desiro RUS для РЖД с 2015 по 2020 год.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM