28 Февраля 2013
Александр Мишарин посмотрел где выпускаются «Ласточки», Областная газета

Первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин (на переднем плане в центре) посетил строящийся производственный комплекс по выпуску электропоездов «Ласточка» на совместном предприятии «Уральские локомотивы» (партнёры Группа Синара и концерн Siemens AG) в Верхней Пышме.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев, начальник СвЖД Алексей Миронов и председатель совета директоров «Уральских локомотивов» Евгений Копеин показали объекты первого пускового комплекса, находящиеся в завершающей стадии строительства: цех сборки-сварки кузовов, блок формирования и испытаний поездов и центральный материальный склад, сообщили в центре общественных связей Группы Синара .

Строительство идёт по графику. Первый пусковой комплекс планируется сдать в апреле текущего года, что позволит приступить к производству опытного образца городского экспресса ЭС2Г — электропоезда, разработанного конструкторской службой «Уральских локомотивов» на основе Desiro RUS («Ласточки»).

ООО «Уральские локомотивы» создано на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Действует с 1 июля 2010 года. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «СИНАРА» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы постоянного тока «ГРАНИТ» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом. 7 сентября 2011 года ОАО «РЖД», Группа Синара и концерн Siemens AG подписали контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов типа Desiro RUS для РЖД с 2015 по 2020 год.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.