13 Ноября 2012
В ООО «Уральский дизель-моторный завод» прошло торжественное открытие нового учебного класса для студентов, УрБК

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара — Транспортные машины», СТМ) состоялось торжественное открытие нового учебного класса, предназначенного для занятий студентов 3–5-х курсов Уральского федерального университета (УрФУ), обучающихся по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», а также студентов 1–4-х курсов бакалавриата по данному направлению. В открытии учебного класса приняли участие генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников, директор Уральского электроэнергетического института УрФУ, заведующий кафедрой «Турбины и двигатели», д.т.н., профессор Юрий Бродов, студенты УрФУ. Аудитория учебного класса рассчитана на 30 посадочных мест, оснащена необходимым оборудованием и учебными экспонатами, в том числе деталями дизельных двигателей в натуральную величину. Студенты УрФУ во время практических занятий смогут посещать сборочные цеха УДМЗ. Обучение будущих дизелестроителей будут проводить как преподаватели кафедры «Турбины и двигатели» УрФУ, так и ведущие специалисты предприятия. Как отметил генеральный директор УДМЗ Николай Овчинников, передовые предприятия сегодня активно вовлекаются в подготовку дефицитных специалистов, в первую очередь инженеров-конструкторов. «С февраля 2012 года УДМЗ участвует в федеральной целевой программе, направленной на укрепление отечественного дизелестроения. Чтобы перенять передовые знания наших немецких партнеров, фирмы FEV GmbH, развить предложенные ими идеи, предприятию необходима новая генерация конструкторов. С этой позиции открытие нового учебного класса — лишь первый шаг в создании условий для подготовки инженеров, отвечающих реалиям сегодняшнего времени», — резюмировал Н. Овчинников.