26 Ноября 2012
Синара начала застройку территории, прилегающей к Центральному стадиону. На стройплощадку дома "Крыловъ" завезена техника, ИА Накануне

Синара-Девелопмент начала в Екатеринбурге строительство нового жилого комплекса бизнес-класса. Как сообщили Накануне.RU в ЦОС Группы Синара, застройка пойдет по территории, прилегающей к Центральному стадиону. Через 2,5 года в районе улиц Крылова – Ключевская будет сдана 1 очередь жилого комплекса бизнес-класса "Крыловъ". 15 ноября 2012 года было получено разрешение на строительство. В настоящее время на площадке начались строительно-монтажные работы, завезена техника. 1 очередь жилого комплекса "Крыловъ" — это многоквартирный восьмисекционный жилой дом переменной этажности (11-12-18-25 этажей) со встроенными нежилыми помещениями на 1-2 этажах. В проекте запланировано 419 квартир площадью от 30 до 130 кв.м, подземно-надземный паркинг, салон красоты, детский клуб, кафе, магазины и фитнес-центр на 2500 квадратных метров. Как отмечает генеральный директор ОАО "Синара-Девелопмент", при проектировании жилого комплекса компания следовала современным европейским тенденциям: лаконичные планировки и высокое качество жилья. "Сегодня покупатели предпочитают выбирать квартиры площадью, достаточной для комфортной жизни – без излишков. Поэтому в ЖК "Крыловъ" представлены все варианты планировок: от квартир-студий до четырехкомнатных, — уточняет Тимур Уфимцев. – В проекте заложен сервис бизнес-класса: закрытая территория, видеонаблюдение, единая служба рецепции, свое ТСЖ, двухуровневый паркинг, в который можно спуститься на лифте из квартиры". Отличительными особенностями нового ЖК станут и малое количество квартир на этаже (3-4 квартиры), и 2-3 грузопассажирских лифта на площадке. А необычное архитектурное решение фасадов выгодно выделит его на фоне других жилых комплексов Екатеринбурга.

Концепция застройки территории за Центральным стадионом была разработана в соответствии с генеральным планом Екатеринбурга с учетом развития района на ближайшую и среднесрочную перспективы, которые включают в себя продление проспекта Ленина, его соединение с улицей Татищева и открытие поблизости станции метрополитена. В результате в районе строительства ЖК бизнес-класса "Крыловъ" в течение ближайших лет появится мощная транспортная развязка. Реализация данного проекта не только обеспечит потребности жителей города в качественном жилье "бизнес-класса", но расширит и дополнит инфраструктуру Екатеринбурга с точки зрения спорта, развлечений и отдыха. Всего в рамках застройки 1 и 2 очередей жилого комплекса будет введено более 50 тыс. кв.м. жилой площади уровня "бизнес-класс" со встроенными нежилыми торгово-офисными помещениями (около 6 тыс.кв.м.). Стоимость одного квадратного метра жилья в 1 очереди ЖК бизнес-класса "Крыловъ" сегодня достаточно демократична и составляет от 60 тысяч рублей.