18 Октября 2012
Болельщики Екатеринбурга пригласили в гости сборную России по футболу, Российская газета

Екатеринбургские болельщики предложили Российскому футбольному союзу провести в городе матчи сборной России.

В Екатеринбурге начался сбор подписей в поддержку обращения к РФС с просьбой провести в уральской столице матчи отборочного цикла чемпионата мира-2014. С такой инициативой выступили представители екатеринбургского отделения всероссийского спортобщества фанатов России "Русфан" и "Союз болельщиков Урала".

До конца отборочного цикла российской сборной осталось сыграть два домашних матча: 6 и 10 сентября 2013 года наши ребята сразятся с командами Люксембурга и Израиля. Организаторы акции уже подготовили официальное письмо в адрес РФС, в котором предложили провести обе эти встречи на Урале.

- Игры молодежной сборной России в Екатеринбурге показали, что уральцы любят футбол и активно болеют за наших ребят, - заявили организаторы акции. - Все три матча, которые сыграла здесь "молодежка", прошли при полных трибунах. Представляете, какой аншлаг будет на матчах основной сборной! Тем более, как показывает опыт, в тех же Лужниках или на стадионе "Локомотив" сборная проводит матчи при полупустых трибунах. Москва и Санкт-Петербург пресытились футболом подобного уровня и посещают матчи лишь с участием топ-звезд.

Менеджер по работе с болельщиками футбольного клуба "Урал" Дмитрий Копьев сказал, что фанаты "Урала" поддержат эту инициативу.

Напомним, что Екатеринбург оказался фартовым городом для молодежной сборной России. Подопечные Николая Писарева успешно провели в столице Урала три матча в рамках отборочного цикла ЧЕ-2013. И именно в Екатеринбурге наша "молодежка" спустя 14 лет сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России