24 Июля 2012
Впервые российская молодёжная сборная по футболу сыграет с соперниками на екатеринбургском стадионе, Областная газета

Фубольный союз (РФС) принял решение об организации поединков российской сборной в рамках отбора к молодёжному чемпионату Европы (до 21 года) в Екатеринбурге. На Центральном стадионе столицы Урала подопечные Николая Писарева 6 сентября проведут встречу со сборной Польши (начало — в 20.00 по местному времени), а 10 сентября — с командой Молдавии (начало — в 21.30).

Посмотреть матчи молодёжки можно будет за те же деньги, что и домашние поединки екатеринбургского «Урала». Цена билета от 150 рублей за место за воротами до 600 рублей на центральных секторах.

Отметим, что в нынешнем отборочном цикле к молодёжному Евро-2013 кроме Польши и Молдавии сборная России конкурирует с командами Португалии и Албании. Сейчас отечественные футболисты занимают в своей подгруппе второе место с 13 очками после шести матчей. Всего лишь на одно очко нашу команду опережают португальцы, но они провели на один матч больше россиян. На третьем месте идут поляки (десять очков после шести матчей). Четвёртую и пятую позиции занимают команды Албании и Молдавии соответственно, но они никак не повлияют на распределение мест в верхней части турнирной таблицы. Поединки против Польши и Молдавии для нашей сборной станут заключительными на групповом отборочном этапе.

За молодёжную сборную России успешно играет уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов. С 2007 по 2011 год он выступал за екатеринбургский ФК «Урал» (127 матчей, 16 голов). С февраля 2012 года — игрок махачкалинского «Анжи». За молодёжную сборную России Шатов провёл 13 матчей и забил четыре мяча. Причём два из них — в нынешнем отборочном цикле.