15 Августа 2012
На поле Центрального стадиона впервые приготовили плов, 66.ru

Около ста воспитанников детских домов Екатеринбурга 15 августа приняли участие в спортивно-кулинарной спартакиаде на Центральном стадионе. Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, ребятишек поприветствовал глава городской администрации Александр Якоб.

Чиновник отметил, что в современном мире для сохранения здоровья и долголетия очень важно заниматься спортом и правильно питаться, причем одно без другого эффекта не возымеет. Он пожелал ребятам успехов во всех начинаниях и побед как на спортивном, так и на кулинарном поприщах.

Для воспитанников детдомов была организована экскурсия по Центральному стадиону, после чего знаменитые спортсмены — хоккеист Николай Дураков, атлетка Ольга Котлярова, пловец Юрий Прилуков и футболисты «Синары» Константин Агапов и Андрей Афанасьев — провели для детей веселые старты.

После того как участники нагуляли аппетит, эстафета была передана шеф-поварам ведущих ресторанов Екатеринбурга — Шакиру Юлдашеву, Михаилу Ковалеву, Франческо Спампинато, Михаилу Нестерову, Андрею Жеребцову. Совместными усилиями они приготовили бутерброды, плов, вафли и коктейли.

Реализация непрофильных активов