6 Июня 2012
Сотворение Отчуждения, ИТАР-ТАСС

Екатеринбургская галерея современного искусства представила персональную выставку Чинви Кизор-МакГуайр /Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – Нигерия/. Проект «Мое наследие: сотворение Отчуждения» – первая персональная выставка автора в России.

В экспозиции – 40 живописных картин, в которых гармонично соединяются африканская стилистика и традиция современной европейской живописи. В центре интереса художника – женщина и ее мир. «На своих полотнах Чинви Кизор-МакГуайр восхищается женщиной, говорит о ее красоте и борьбе с обстоятельствами. Не заявляя о феминизме, она уверена, что настоящая женственность достойна художественного осмысления», - рассказали устроители экспозиции.

Представленные в экспозиции работы выполнены в различных техниках с использованием традиционных орнаментов и символов, характерных для африканского текстиля. Экспериментируя с текстурой, формой и цветом, Чинви Кизор-МакГуайр создает произведения искусства, основываясь на своем опыте, воспоминаниях детства и убеждениях. «Будучи африканской женщиной, живущей в разных странах мира, она отражает в своих картинах эффекты глобализации и ее влияние на культуру различных народов», - отмечают в ЕГСИ.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.