21 Июня 2012
РЖД и Группа Синара подписали соглашение об организации производства и поставки магистральных газотурбовозов ГТ1h, Гудок

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и президент ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский подписали сегодня в Санкт-Петербурге в рамках проходящего там международного экономического форума соглашение об организации производства и поставки магистральных газотурбовозов ГТ1h, работающих на природном газе.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, соглашение предусматривает организацию производства и эксплуатации в России 40 энергоэффективных магистральных газотурбовозов нового поколения ГТ1h на период до 2020 года включительно при условии готовности инфраструктуры по обеспечению локомотивов сжиженным природным газом. Их производство будет организовано ЗАО «Группа Синара» на ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».

В соответствии с соглашением, договор на поставку головного образца локомотива будет заключен до 1 августа 2012 года. В случае получения подтверждения в эксплуатации на первом головном образце технико-экономических параметров газотурбовоза, заявленных в утвержденном техническом задании, ОАО «РЖД» планирует до 1 января 2015 г. заключить договор на поставку еще 39 локомотивов.

Финансирование проекта по разработке конструкторской документации локомотива предполагается осуществлять за счет средств ОАО «РЖД».

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России