22 Августа 2011
Открытие Центрального стадиона в Екатеринбурге, Областное телевидение, программа «События»

Обновленная арена отвечает всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA, и сможет принять матчи Чемпионата мира. Трибуны теперь вмещают 27 тысяч зрителей, но при необходимости - и больше.

Сама торжественная церемония началась ровно в шесть вечера. В первые минуты на поле начали приземляться парашютисты. Затем стартовала легкоатлетическая эстафета. Спортсмены пробежали 800 метров. На новой площадке уже установлен и музыкальный рекорд - гимн Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA исполнили сразу 700 музыкантов. В этом грандиозном шоу участвовали представители 50 оркестровых коллективов Центрального военного округа. Специально для участия в торжественной церемонии оркестры прибыли из 46 российских городов. А синхронность их выступления обеспечивали 4 десятка дирижеров.

Все происходящее зафиксировал представитель «Книги рекордов Гиннеса». Теперь в самой известной книге рекордов будет записано, что именно в Екатеринбурге на Центральном стадионе состоялось самое массовое исполнение гимна FIFA. Перед началом игры на поле вышли Виталий Мутко и Александр Мишарин. Глава региона и министр спорта России первыми поздравили жителей Екатеринбурга с открытием главной спортивной площадки.

Виталий Мутко: «Этот стадион имеет более чем 100-летнюю историю. Здесь проходили чемпионаты мира по конькобежному спорту, здесь были аншлаги по хоккею с мячом, здесь были аншлаги по футболу и, надеюсь, что и впредь будут аншлаги не только на чемпионатах России по футболу, но и во время проведения Чемпионата мира в 18 году».

Александр Мишарин: «Сегодня стадион становится главной домашней площадкой футбольного клуба Урал. Это наша надежда. На треть увеличилось количество занимающихся футболом в области, мы ждём от команды побед. С новым стадионом, с новыми победами, с праздником!».

А своеобразный старт первому на обновленном поле матчу дали Виталий Мутко и юный капитан самой младшей команды спортшколы "Урал" Егор Тетерлев. А уже спустя несколько минут игры один из игроков получает жёлтую карточку.

Жители Екатеринбурга ждали этого события пять лет. На капитальную реконструкцию стадион был закрыт еще в 2006 году. Теперь обновленная арена отвечает всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA, и сможет принять матчи Чемпионата мира, а трибуны вмещают 27 тысяч зрителей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов