15 Апреля 2011
ОАО «СКБ-банк» вошло в десятку крупнейших кредиторов малого и среднего бизнеса в стране, ИА Уралбизнесконсалтинг

ОАО «СКБ-банк» вошло в число десяти крупнейших российских банков, выдавших наибольшее число кредитов малому и среднему бизнесу в 2010 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга крупнейших российских банков-кредиторов МСБ, опубликованном на сайте агентства «РБК.Рейтинг».

По данным авторов рейтинга, в прошлом году СКБ-банк выдал 7 800 кредитов, что в три раза превышает показатель 2009 года. Это позволило кредитной организации занять первое место в Уральском федеральном округе и 7-е место в масштабах Российской Федерации. По объемам кредитования МСБ СКБ-банк занимает второе место среди банков Среднего Урала.

Напомним, что недавно СКБ-банк обновил линейку кредитов малому и среднему бизнесу. Были значительно упрощены условия кредитования, отменены многие комиссии и снижены ставки. Ряд изменений коснулись залогового обеспечения: теперь приобретаемое оборудование и недвижимость предприниматель может оставить в залог банку. Недвижимость принимается в залог без учета дисконтирования, по рыночной стоимости.