25 Марта 2011
При поддержке ОАО «СКБ-банк» в городах Свердловской области проходит выставка работ художника Ивана Слюсарева, ИА Уралбизнесконсалтинг

Сегодня в доме-музее П.И. Чайковского в Алапаевске открывается выставка картин Ивана Слюсарева, одного из первых уральских художников, родоначальника уральского пейзажного жанра. Организаторами выставки выступили Екатеринбургская галерея современного искусства и ОАО «СКБ-банк». Иван Кириллович Слюсарев родился в 1886 году в д. Черноскутово Камышловского уезда Пермской губернии в семье крестьянина. За свою долгую жизнь он создал более 2500 этюдов и картин. Большинство из них отображают уральскую природу с ее горами, хвойными лесами, озерами и реками. Также Слюсарев создавал архитектурные и интерьерные композиции, жанровые сцены и натюрморты. В рамках совместного проекта ЕГСИ и СКБ-банка «Первый художник Урала» с картинами Ивана Слюсарева могут познакомиться жители ряда городов Свердловской области. Выставка уже побывала в Туринске, Пышме и Асбесте. В марте и апреле картины уральского живописца увидят жители Алапаевска, а потом работы отправятся в Нижнюю Туру и Сысерть.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов