Публикации

15 Марта 2016
Подъёмы с уклонами взял. Локомотив прошёл самые сложные участки, Гудок

На Южно-Уральской дороге завершены эксплуатационные испытания электровоза переменного тока 2ЭС7. Как уже писала наша газета, они начались в январе. За это время электровоз преодолел более 13 тыс. км на участке Оренбург – Орск – Карталы – Магнитогорск – Инзер, одном из наиболее сложных по профилю пути на Южно-Уральской. Локомотив провёл 70 поездов. Максимальный вес составил 8 тыс. тонн.

Как рассказали в Южно-Уральской дирекции тяги, в целом электровоз успешно справился с преодолением многочисленных подъёмов с большим уклоном. Так, на участке Карталы – Орск – Оренбург локомотив с составом весом 7,4 тыс. тонн преодолел самый сложный подъём перегона Халилово – Сара на скорости 50 км/ч.

Сравнительные данные с ВЛ80 показывают, что техническая скорость 2ЭС7 увеличена на 8,9%, средняя производительность локомотива возросла почти на четверть, а средний вес поезда повысился на 17,2%. «Во время испытаний установлено снижение удельного расхода электроэнергии на тонно-километровую работу относительно электровозов серии ВЛ80 с коллекторным тяговым приводом в среднем на 21,1%», – отметил и.о. начальника Южно-Уральской дирекции тяги Сергей Гришанцев.

Между тем в результате поездок на горных участках выяснилось, что электровозу требовалась дополнительная экипировка песком – она осуществлялась через каждые 600 км, – а потому более частый заход на пункт технического обслуживания локомотивов. Заводу-изготовителю рекомендовано рассмотреть возможность по увеличению объёма песочных бункеров или применению каких-то других мер для увеличения пробега между экипировками до установленного межремонтного пробега между ТО-2 (15 тыс. км). Есть замечание, отмеченное тягово-энергетической лабораторией, по проследованию нейтральных вставок на лимитирующем подъёме 17–18 градусов, которое также рекомендовано к устранению.

Тестовые испытания локомотив прошёл летом 2014 года на Горьковской дороге. Образец электровоза, переданный тогда в локомотивное эксплуатационное депо Красноуфимск, водил вначале на сложном по своему профилю южном ходу магистрали поезда весом от 2,5 тыс. до 8 тыс. тонн. Первые поездки выявили недостатки, которые всегда есть у новой техники, и позволили их быстро устранить. К примеру, РУТП у электровоза влиял на приборы безопасности, и в результате локомотивная сигнализация могла дать неправильный сигнал. Представители предприятия-изготовителя выполнили дополнительные изоляционные работы и защитили устройства от нежелательного частотного взаимодействия.

Провёл 2ЭС7 и поезд повышенного веса в 9 тыс. тонн по южному ходу от Дружинина до Вековки. Здесь такие тяжеловесы обычно водят тремя секциями электровоза ВЛ80 и на подъёмах используют, кроме этого, локомотивы-толкачи. Двухканальная радиосвязь оборудования РУТП в кабине локомотива во время рейса устойчиво работала с двумя блоками хвостового вагона – в середине и в конце поезда. Это обеспечило равномерность и плавность торможения при минимальном времени прохождения тормозной волны по всему поезду. Не было ни одного случая отказа техники. «Испытания показали, что при работе на южном ходу нашей дороги новый локомотив 2ЭС7 не потребует дополнительных подталкивающих тяговых средств», – рассказал «Гудку» главный инженер Горьковской дирекции тяги Владислав Корочкин.

Как считают на заводе «Уральские локомотивы», где построен электровоз, полученные в ходе испытаний результаты позволяют сделать вывод, что переход к эксплуатации 2ЭС7 позволит повысить рентабельность грузовых перевозок, увеличить массу поездов, а также скорость доставки грузов.

После завершения эксплуатационных испытаний на Южно-Уральской локомотив вернулся на завод-изготовитель.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1330292&archive=2016.03.15

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM