Публикации

29 Октября 2015
Свердловская пригородная компания открыла продажу билетов на скорые пригородные поезда «Ласточка», Областная газета

Свердловская пригородная компания открыла продажу билетов на скорые пригородные поезда «Ласточка» по маршруту от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и до Каменска-Уральского, сообщает Свердловская железная дорога. «Ласточки» выйдут на маршрут 5 ноября.

Время в пути по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил составит два часа, Екатеринбург — Каменск-Уральский — чуть более полутора часов. Стоимость проезда в «Ласточке» такая же, как на комфортных электропоездах второго класса: 227 рублей и 189 рублей соответственно. Согласно расписанию, установленному до 13 ноября, запланировано два рейса до Нижнего Тагила и два обратно, а в сообщении Екатеринбург — Каменск-Уральский – по одному рейсу в каждую из сторон.

Поручение о выделении Свердловской пригородной компании четырёх составов электропоездов «Ласточка» президент ОАО «РЖД» дал ещё в июле этого года. Электропоезда «Ласточка» выпускает предприятие «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс»). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегчённых модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас власти региона ведут переговоры с ОАО «РЖД» о передаче в аренду ещё двух «Ласточек», в том числе одного состава премиум-класса, которые пойдут по маршрутам Екатеринбург — Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург — Верхотурье.

http://www.oblgazeta.ru/news/9229/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
STM