Публикации

14 Августа 2015
Бригада ЛТЗ выехала на Сахалин, http://iludinovo.com

Для проведения работ по улучшению эксплуатационных характеристик нового локомотива ТГ-16М из Людиново на Сахалин прибыла бригада специалистов Людиновского тепловозостроительного завода.

Тепловоз ТГ-16М был специально разработан для Сахалина. Эксплуатация с дополнительным контролем технического состояния локомотива проводилась в два этапа с учетом пробега на отметках 5 тыс. км и 20 тыс. км. Вся поступающая от островных машинистов информация систематизировалась и передавалась специалистам завода-изготовителя, которые вносили в проект соответствующие изменения. Полученные в ходе испытаний данные позволят Людиновскому тепловозостроительному заводу (ЛТЗ) модернизировать ходовую часть, систему охлаждения, пескоподачи, компьютерной диагностики и т.д.

- Это давно отлаженная схема: при эксплуатации рабочей модели выявляются проблемные узлы, и все последующие машины производятся уже с необходимыми доработками, - сообщил начальник экспериментального цеха ЛТЗ Алексей Крымцов.

Бригада людиновских специалистов основное внимание уделит усилению рамы и кузова. По заверению представителя ЛТЗ, все работы будут выполнены в соответствии с разработанными технологиями, что позволит обеспечить гарантированный срок эксплуатации локомотива не менее 40 лет. После завершения работ по модернизации обеих секций тепловоза, он будет принят в постоянную эксплуатацию на островной магистрали.

Всего для Сахалина в ближайшее время будет произведено 32 магистральных двухсекционных тепловоза ТГ-16М. Разработка проекта и подготовительные работы проводились в течение двух лет. Новый тепловоз проектировался с учётом специфических условий островной магистрали – узкой японской колеи 1067 мм, сложного плана и профиля пути, сурового климата. Главной его особенностью является универсальная конструкция колёсных тележек, что позволит эксплуатировать локомотив как на узкой колее, так и на материковой колее шириной 1520 мм. Новую модель отличает более мощная силовая установка, что позволит водить грузовые поезда большего веса. А современный дизайн кабины, эргономика рабочего места, электроника облегчат труд локомотивных бригад.

http://iludinovo.com/news/2015/brigada-ltz-vyehala-na-sahalin

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
STM