Публикации

23 Июля 2015
Около 30 тыс. туристов посетили курорт "Архыз" в КЧР в весенне-летний период, ИНТЕРФАКС-ЮГ

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесии за три месяца весенне-летнего сезона посетили около 30 тысяч туристов, сообщил заместитель гендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Максим Губа.

"В минувшем зимнем сезоне 2014/2015 годов на "Архызе" общее число посетителей курорта, тех, кто катался на склонах, и тех, кто просто приехал за компанию провести время на свежем горном воздухе, составило порядка 90 тысяч человек. С апреля по июль, а я напомню, летняя программа отдыха совместно с резидентами ВТРК "Архыз" стартовала только месяц назад, на курорте побывало уже около 30 тысяч туристов", - приводит пресс-служба ОАО "КСК" слова М.Губа на заседании Совета резидентов ВТРК "Архыз".

По его словам, такая активность туристов доказывает востребованность "Архыза" именно как всесезонного курорта, одинаково интересного гостям и зимой, и летом.

Вместе с тем М.Губа предложил компаниям-резидентам ВТРК "Архыз" принять участие в формировании комплексного предложения для туристов к зимнему сезону.

"Основное внимание должно быть уделено временному промежутку после катания, чтобы гости курорта продолжали жить насыщенной и интересной жизнью на "Архызе" не только днем, когда открыты подъемники и трассы, но и вечером", - уточнил он.

Также участники заседания обсудили вопрос повышения уровня подготовки персонала, работающего на курорте, с учетом традиций кавказского гостеприимства и общемировых стандартов сервиса и обслуживания. С этой целью ОАО "КСК" совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом предложил резидентам пройти обучение по краткосрочным образовательным программам в области менеджмента в индустрии гостеприимства.

Как сообщалось, летний сезон на курорте открылся 13 июня. В рамках летней программы отдыха на курорте открылись объекты туристической и развлекательной инфраструктуры: канатная дорога, палаточный лагерь, пункты проката, скалодром и природные скальные маршруты, бассейны под открытым небом, пешие и конные экскурсионные маршруты.

ВТРК "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года.

Проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: Архыз, Дукка, Три ущелья и Романтик, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=634454&sec=1732

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут