Публикации

5 Июня 2015
В течение 2015 года РЖД планируют приобрести 23 поезда Ласточка, http://www.rzd-partner.ru

В этом году ОАО «РЖД» планирует приобрести и ввести в эксплуатацию 23 поезда Ласточка, об этом сообщил генеральный директор Дирекции скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" Владимир Андреев в кулуарах X международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

«Это программа, которая на сегодняшний день обеспечена и подвижным составом и деньгами на его приобретение», - дополнил он.

По словам В. Андреева, количество Ласточек увеличится не только на маршрутах Краснодарского края.

«Сегодня по Краснодарскому краю работают 12 пар Ласточек шесть пар по побережью от Туапсе до Олимпийского парка, 6 пар до курорта «Роза Хутор». В июле также планируется ввести дополнительную пару на аэропорт. Мы также планируем принять участие в конкурсе, который край будет объявлять на осуществление пригородных перевозок в этом регионе на пять лет», - отметил он.

В дальнем сообщении перевозка поездами Ласточка осуществляется от Краснодара до Адлера и от Ростова до Краснодара, с 20 мая перевозка стала осуществляться на участке Майкоп – Адлер.

«Мы также планируем осуществлять перевозки по направлению из Адлера на Кисловодск. Совместно с главным инженером мы изучили маршрут и поняли, что он оптимален как по инфраструктуре, так и по пассажиропотоку. После согласования на программе Дневной экспресс у Александра Сергеевича Мишарина я думаю, что он будет введен. И на летний период совместно с краем мы продолжаем работу, направленную на то, чтобы по побережью ходили сдвоенные поезда. Потому что в некоторые дни населенность по участку Туапсе - Олимпийский парк превышает 170% .Также мы имеем заказ на туристические поезда на зимний период с 5 декабря от Ростова на Дону до Роза Хутор, примерно два раза в неделю», - прокомментировал он.

Увеличение числа поездов ожидается и в Северо-Западном регионе. На сегодняшний день, рассматривается предложение Северо-Западной пригородной компании по маршрутам на Выборг, Приозерск и Лугу. Сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Выборг планируется начать в ближайшее время.

В. Андреев также добавил, что после подписания окончательного допсоглашения, которое установит цену на поезда, дирекция будет готова забрать с завода 12 поездов.

«По итогам этого года мы должны получить и ввести в работу 23 поезда», - заключил он.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/v-techenie-2015-goda-rzhd-planiruiut-priobresti-23-poezda-lastochka/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут