Публикации

19 Мая 2015
Уставный капитал СКБ-банка увеличат имуществом, http://www.znak.com

Уставный капитал СКБ-банка планируется увеличить за счет имущества. Вопрос об этом был включен в повестку заседания совета директоров банка, которое прошло сегодня, 19 мая. Однако решения совета пока не объявлены. Из сообщения банка лишь следует, что оплата дополнительной эмиссии акций будет осуществляться имуществом (его денежная оценка – еще один пункт повестки дня).

Отметим, сейчас уставный капитал СКБ-банка составляет 1 млрд 124 млн 895 тыс. рублей. Порядка 99% акций банка принадлежит «Группе Синара», подконтрольной Дмитрию Пумпянскому.

Из отчета банка по итогам первого квартала следует, что его собственные средства (капитал) продолжают снижаться. Показатель на 1 апреля этого года: 14,5 млрд рублей, что примерно на миллиард рублей меньше, чем на 1 апреля 2014 года. По сравнению с началом года СКБ-банк ушел от убытков и отрицательной рентабельности, однако пока не достиг тех показателей чистой прибыли, которые были на 1 апреля прошлого года.

Более 85% доходов банка - доходы от операций с иностранной валютой. За первый квартал они составили более 102,5 млрд рублей, что почти в 4,5 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Процентные доходы по кредитам снизились примерно на 23%.

http://www.znak.com/svrdl/news/19-05-19-15/1040011.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут