Публикации

19 Мая 2015
Паслер обсудил с сербским дипломатом проекты УГМК, Уралвагонзавода и «Синары», http://www.znak.com

Паслер обсудил с сербским дипломатом проекты УГМК, Уралвагонзавода и «Синары»

Свердловские предприятия могут сотрудничать с Сербией в рамках проекта с РЖД по реконструкции железнодорожных путей. Об этом председатель правительства Среднего Урала Денис Паслер договорился на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в России Славенко Терзичем.

«Думаю, что в рамках этого большого проекта для Сербии и для Свердловской области было бы интересно сотрудничество с такими компаниями, как «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Siemens и «Синары») и Уралвагонзавод», - отметил Паслер. По его данным, проект Сербии с РЖД оценивается в 800 млн долларов. «Знаю, что вы очень плодотворно поработали во время визита в наш регион с корпорацией УГМК. Познакомились с нашим регионом», - добавил свердловский премьер.

Посол Славенко Терзич поддержал идею о развитии сотрудничества. «Это может быть культурный обмен, туризм: Сербская республика имеет горнолыжные курорты, природные достопримечательности, курорты летнего отдыха. И, конечно, бизнес-миссии были бы интересны в сотрудничестве с таким промышленным регионом, как Свердловская область. Я буду предлагать правительству Сербии инициировать проведение недели Сербии в Екатеринбурге. Прошу вас подумать над таким предложением», - отметил он.

http://www.znak.com/svrdl/news/19-05-12-25/1039972.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов