25 Августа 2009
Масштабы экспозиции удивят многих, Midural.ru

Масштабную экспозицию на предстоящей выставке-ярмарке «Магистраль» продемонстрирует Свердловская железная дорога – филиал ОАО РЖД». Так, участники и посетители смогут увидеть газотурбовоз ГТ-1 «Илья Муромец», серийный грузовой электровоз 2ЭС6, современные тепловозы. По словам генерального директора ФКП «НТИИМ» Валерия Руденко, договора на участие в «Магистрали-2009» уже заключены со 117 предприятиями из 18 регионов нашей страны и Республики Беларусь. Организаторы считают, что в Нижнем Тагиле в нынешней экспозиции будет представлено не менее 900 экспонатов 250 фирм и компаний - натурные образцы железнодорожной, автомобильной и дорожно-строительной техники, а также оборудования, связанного с работой авиационного и трубопроводного транспорта. Заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов считает, что интерес у потенциальных заказчиков вызовут не только газотурбовоз ГТ-1 и электровоз 2ЭС6, выпускаемый на «Уральском заводе железнодорожного машиностроения», но и остальные 34 их экспоната - современные тепловозы, пожарный восстановительный поезд, ремонтные модули, различное оборудование. Такая масштабная экспозиция будет представлена в Нижнем Тагиле впервые.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов