Публикации

22 Ноября 2014
Куйвашев: Центральный стадион реконструируют за 22 месяца, apiural.ru

Сроки реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге ограничатся 22 месяцами, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью спортивному порталу «Р-Спорт».

«Мы заканчиваем подготовку к предварительной стадии реконструкции. В декабре выходим на разборку внутренней части стадиона. За зиму наш новый проект должен пройти экспертизу, и мы сможем начать строить. По нашей дорожной карте срок реконструкции стадиона составит 22 месяца. Мы, безусловно, успеваем. Более того, может быть, успеем раньше», - заявил глава региона.

Куйвашев объяснил причины неоднократных отсрочек меняющимися условиями и решениями «сверху». Отметим, в октябре требования FIFA к спортивной площадке в Екатеринбурге существенно изменились. Теперь вместимость стадиона должна быть не 45 тысяч зрительских мест, а 35 тысяч.

«Согласен, что это - объективная оценка, отставание действительно есть. Но если вы нас называете проблемным городом, то не забывайте уточнять: это не из-за того, что мы плохо работаем, а потому что постоянно меняются условия. В частности, по вместимости. Тем не менее ни на кого мы ответственность не перекладываем. Засучили рукава и работаем над новым проектом», - объяснил Куйвашев.

Напомним, реконструировать спортивную площадку к ЧМ-2018 будет «Синара-Девелопмент». Стадион останется в своих границах, а внутри будет полностью обновлен и модернизирован.

http://www.apiural.ru/news/politics/109682/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут