Публикации

20 Мая 2013
Пенсионеров и безработных Каменска-Уральского приучают к Интернету, Виртуальный Каменск-Уральский

Курсы компьютерной грамотности, организованные библиотекой имени Пушкина, прошли более 700 человек.

Два года назад стартовал проект «Твой курс», который популярен до сих пор.

Занятия проходят на базе зала электронной информации, который был открыт весной 2011 года. Желающих по-прежнему много: в очереди на обучение – 100 человек.

Начинали с пяти учебных мест, теперь их восемь. Все равно недостаточно, говорит директор ЦБС Людмила Агапова. Курс обучения рассчитан на 72 часа. Кроме правил навигации по всемирной паутине, пенсионеры, безработные, а с прошлого года к ним присоединились сотрудники муниципальных учреждений, овладевают навыками работы с персональным компьютером, учатся общаться по скайпу, регистрируются на едином портале государственных услуг, получают доступ к электронным услугам Свердловской области, сообщает руководитель пресс-службы городской администрации Елена Шеремет.

По словам заведующей залом электронной информации Натальи Овчинниковой, есть новички, которые стремятся овладеть более сложными компьютерными программами, например, работать со слайдами и презентациями. Их запросы тоже удовлетворяют: курс такого обучения на базе ЦБС прошли педагоги школ и детских садов.

В планах руководства центральной библиотечной системы на этот год – открыть залы электронной информации в трех филиалах. Средства внебюджетные – библиотека выиграла грант благотворительного фонда «Синара».

Благодаря гранту мест общественного доступа к муниципальным и государственным электронным услугам у горожан станет еще больше. Примечательно, что они будут созданы в филиалах, расположенных на территории Красногорского района.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.