Публикации

26 Июня 2014
Игорь Левитин и Евгений Куйвашев посетили завод «Уральские локомотивы», сайт Правительства Свердловской области

В ходе рабочего визита в Свердловскую область помощник Президента РФ Игорь Левитин вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетили завод «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме. На этом предприятии Игорь Левитин был в декабре 2009 года, тогда в должности министра транспорта РФ.

«За эти пять лет было создано совместное предприятие, которое сегодня называется «Уральские локомотивы». За это время мы создали много новой полезной потребной для российской железной дороги техники, в частности, локомотив «Гранит». В последующие годы мы создали еще целый ряд локомотивов, в том числе локомотив переменного тока, а несколько дней назад презентовали первый российский электропоезд «Ласточка». Сегодня «Ласточка» проходит первое испытание, наматывает первые тысяч километров, по своим характеристикам она достаточно хорошая получилась», - рассказал генеральный директор ООО "Уральские локомотивы Александр Салтаев.

Игорю Левитину и Евгению Куйвашеву показали производственные цеха предприятия. Преимуществом завода является то, что в производстве локомотивов и электропоездов практически на 60 процентов использовано оборудование и детали российского производства. К 2017 году предприятие ставит цель перейти на уровень импортозамещения до 80 процентов.

http://www.midural.ru/news/100046/document44505/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM