Публикации

12 Мая 2014
Бренды уральских банков – ХМБ, СКБ-банка, УБРиР, Запсибкомбанка – попали в число самых дорогих, Znak.com

Бренды уральских банков попали в число самых дорогих банковских брендов на российском рынке. Исследование проводила компания Brand Finance совместно с BrandLab и Банки.ру. Ожидаемо возглавляют топ-50 самых дорогих брендов крупнейшие игроки сектора – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, совокупная стоимость брендов которых превышает 15 млрд долларов.

Однако в исследовании нашлось место и для крупных региональных банков УрФО. Так, лидер по объему активов стал и лидером по стоимости бренда в регионе: бренд Ханты-Мансийского банка стоит 79 млн долларов и с этим показателем ХМБ – на 19 месте рейтинга. Бренд СКБ-банка эксперты оценили в 55 млн долларов, что позволило ему занять 24-е место, УБРиР – 31 млн долларов и 37-е место. Замыкает уральскую четвёрку Запсибкомбанк, бренд которого, по версии аналитиков, стоит 26 млн долларов (это – 41-е место рейтенга.

В рамках исследования Brand Finance были отобраны и оценены 200 российских банков с самой большой капитализацией (чем успешнее бизнес, тем выше вероятность, что и бренд у него будет сильный), из получившихся значений было выбрано полсотни кредитных организаций, ранжированных по стоимости их брендов.

Почти у всех тех банков, которые оценивались Brand Finance в 2013 году, стоимость бренда в текущем году упала, сообщают Банки.ру. «Большинство банков потеряло в стоимости собственных брендов по внешней причине – из-за ухудшения странового рейтинга России в связи с экономической стагнацией, – объясняет тенденции управляющий директор Brand Finance в России Александр Еременко. – Оценка стоимости бренда всегда базируется на финансовых показателях бизнеса, поэтому можно ожидать, что в 2015 году стоимость брендов российских банков продолжит падать. Однако стоимость бренда можно увеличить даже на стагнирующем рынке, если усиливать репутацию бренда, его известность, улучшать обслуживание и заботиться о клиентах».

http://www.znak.com/urfo/news/2014-05-12/1022381.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.