Публикации

31 Января 2014
Первая рама, Газета «Профессионал»

Работники кузовного цеха электропоездов постепенно осваивают изготовление деталей, мелких, средних узлов и сборку-сварку крупных компонентов. Так, уже выполнены крыши, стены и напольные плиты на 20 вагонов.

На изготовление первой рамы кузова ушло почти два месяца. Сначала нужно было сделать все входящие узлы и детали. Самый сложный из них – буферный брус. Он испытывает значительные нагрузки при эксплуатации, должен быть особенно надежным, поэтому все сварные соединения этого элемента обязательно подвергаются рентгеновскому контролю.

Сварка рамы заняла в общей сложности десять дней. Достаточно много времени ушло на подготовку универсального стенда-кантователя немецкой фирмы GFI, замеры, установку и закрепление в нужном положении боковин, буферных брусьев и настила – габаритных и тяжелых элементов, которые в общей сложности весят 4600 кг.

Все части рамы сварены вручную, но в будущем специалисты планируют усовершенствовать технологию и делать 16‑метровый нахлесточный шов между напольной плитой и боковинами сварочным трактором. Это позволит выполнять ответственное соединение гораздо быстрее и с постоянным качеством. Сейчас сварочный трактор FRONIUS проходит опробование, и, если оно будет успешным, таких аппаратов будет четыре. При наращивании объемов производства количество стендов-кантователей также увеличится до четырех, и к 2017 году будет выпускаться одна рама в день.

После сборки-сварки первая рама кузова была отправлена на измерения, проверку швов, рихтовку и обработку на фрезерном центре Hagematic. Теперь работникам цеха осталось освоить изготовление последнего крупного компонента – торцевых стенок кузова.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут