Публикации

27 Декабря 2013
Горнолыжный комплекс «Архыз» начал работу, Сайт ассоциации туроператоров

За первые дни работы новый горнолыжный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесии принял более тысячи туристов. Этот курорт стал пилотным проектом нового туристического кластера, создаваемого на Северном Кавказе.

В горнолыжном сезоне 2013-2014 гг. на территории первой туристической деревни курорта «Архыз» — «Романтик» — работают два отеля категорий 3* и 4*, сервис-центр, две канатные дороги и четыре горнолыжные трассы различных категорий сложности, сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа». Стоимость размещения составляет от 1700 до 5000 рублей, в зависимости от сезона и формата размещения посетителей.

На курорте будут функционировать две «зеленые» горнолыжные трассы (начального уровня сложности), одна «синяя» (легкого уровня) и одна «красная» (среднего уровня). Стоимость услуг комплекса канатных дорог (ski-pass) в текущем сезоне составит от 400 до 900 руб­лей в зависимости от периода и продолжительности катания. Предусмотрены также многодневный, детский и экскурсионный пакеты ski-pass с различными скидками.

Недавно горнолыжная трасса нового всесезонного курорта Архыз получила сертификат международной федерации лыжного спорта (FIS), что позволит здесь проводить международные соревнования по горнолыжному спорту.

Работы по созданию горнолыжной инфраструктуры будут продолжаться до конца 2015 года. За это время будут построены 8 гостиниц и необходимые объекты внутреннего благоустройства. Согласно концепции развития курорта, к 2020 году его отели смогут принимать единовременно до 25 тысяч туристов.

В целом, по словам главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Сергея Верещагина, реализация проекта туркластера позволит создать на Северном Кавказе свыше 150 тыс. рабочих мест в туризме и смежных отраслях. В настоящее время порядка 70 человек трудятся в гостиничном комплексе «Романтик». Кроме того, около 150 рабочих продолжают строить гостиничную инфраструктуру горнолыжного комплекса. В 2014 году, по планам ОАО «КСК», предполагается создание 300 рабочих мест частными инвесторами ВТРК «Архыз» и 700 — в сфере строительства и обслуживания горнолыжного комплекса. До 2016 года, по мере развития туристической деревни Романтик и следующих очередей ВТРК, на Архызе предполагается трудоустроить 3750 человек.

Руководитель дирекции ВТРК «Архыз» Андрей Кузнецов сообщил, что в дирекцию туристического комплекса постоянно обращаются представители туристических агентств, уже предлагающих своим клиентам посетить «Архыз». Сейчас в связи с погодными условиями работает система искусственного оснежения, благодаря которой на курорте можно кататься в любую погоду.

Напомним, что недавно Счетная Палата пришла к выводу, что мероприятия по развитию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея практически не реализуются. «Единственный объект, который строится, - это гондольная канатная дорога, горнолыжные трассы и сооружения для горнолыжного комплекса «Архыз»», - отметил аудитор СП РФ Александр Филипенко.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/24969.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов