Публикации

27 Сентября 2013
Дмитрий Медведев откроет лыжный сезон в «Архызе», Правда.Ру

Карачаево-Черкесии представила на сочинском форуме 18 проектов стоимостью 152,7 млрд. рублей. Это уже реализуемые или планируемые к реализации инвестпроекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса, промышленности, производства строительных материалов, недропользования и гидроэнергетики. Сегодня стенд Северо-Кавказской республики посетил премьер — министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сам факт посещения председателем Правительства нашего стенда очень важен. В принципе представленные проекты Дмитрий Медведев увидел не в первый раз, в частности, проект всесезонного курорта "Архыз", первый поселок которого, мы планируем открывать в первой декаде декабря 2013 года. Впервые был представлен проект нового цементного завода на базе действующего "Кавказцемента". Это один из самых крупных заводов в России мощностью 4 млн. тонн. И еще один проект, его мы представляли в прошлом году — "Обувь России". Компания уже получила госгарантии, и приступила к строительству, а в следующем году мы выйдем на проектную мощность и будем представлять уже готовую продукцию. Медведеву были представлены именно эти три проекта, так как они являются уже действующими примерами реальных инвестиционных проектов", — отметил в интервью "Правде.Ру" глава КЧР Рашид Темрезов.

В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал приехать в декабре в "Архыз" покататься на лыжах.

Как отметил Рашид Темрезов, сочинский форум — это "великолепная площадка и для общения с коллегами, руководителями федеральных министерств и ведомств, и, в принципе, посмотреть чем живут российские регионы, перенять опыт и вынести что-то полезное".

"При Ростуризме имеется комиссия, которая ежегодно заседает и отбирает проекты. В этом году было отобрано шесть. Поэтому сейчас каждый регион выставляет огромное количество объектов, уже потом они проходят через комиссию отбор, и уже потом принимается решение, какие проекты поддержать. Проектов может быть огромное количество, и, слава богу. Это говорит о том, что региональные власти сегодня понимают, на чем нужно строить бизнес в регионе, и о необходимости выращивания туркластеров", — рассказал "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский.

Добавим, концепция всесезонного горного курорта "Архыз" предусматривает создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха: тематические пространства, зоны активного отдыха, гостиницы, центры торговли, услуг и развлечений, предприятия общественного питания. На форуме в режиме online организован показ хода реализации проекта.

http://www.pravda.ru/news/districts/south/chrkessk/27-09-2013/1175897-forum-0/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM