Публикации

11 Июля 2013
В омское депо поступили новые грузовые локомотивы "Синара", Портал Омска

Такого у местных железнодорожников не было с 80-х годов - с тех пор парк тягового состава не обновлялся. Применение более мощных, быстрых и менее энергозатратных локомотивов в конечном итоге снизит себестоимость грузоперевозок.

"Синара" - первый российско-германский электровоз нового поколения. Собирают локомотивы в Свердловской области. В омское депо они начали поступать в прошлом году. От предшественников серии ВЛ отличаются многим, ведь разница в возрасте машин - больше 30 лет. Новый локомотив при стандартных параметрах способен водить поезда весом до 10 тысяч тонн - за одну поездку увезет примерно на 40% больше угля, нефтепродуктов или металла. Кроме того, в несколько раз будут снижены затраты на обслуживание локомотива.

Управлять таким электровозом в будущем сможет один человек. Усовершенствованная система бортовой диагностики и система автоматического ведения поезда сводит к минимуму человеческий фактор, сообщает "Омская телевизионная компания".

http://omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=18956

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут