Публикации

17 Июля 2013
Второй пилот. Передача депо аутсорсеру улучшит качество ремонта, Гудок

Компания «СТМ-Сервис» начала пилотный проект по полному сервисному обслуживанию локомотивов ОАО «РЖД».

Согласно распоряжению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, «СТМ-Сервис» (дочернее предприятие холдинга ОАО «Синара – Транспортные Машины») получает доступ к производственным мощностям, зданиям, сооружениям и технологическому оборудованию ремонтного локомотивного депо Свердловск, обеспечивает полное сервисное обслуживание парка локомотивов, приписанных к эксплуатационному локомотивному депо Свердловск-сортировочный Свердловской дирекции тяги. На сегодня здесь свыше 300 электровозов серий 2ЭС6 и ВЛ11, более 50 тепловозов серий ТЭМ18 и ТЭМ7А.

Персонал ремонтного локомотивного депо – более 1000 работников – будет переведён в компанию «СТМ-Сервис».

«Приняв на себя управление депо, «СТМ-Сервис» обеспечит непрерывность производственного процесса и выполнение основных показателей его работы. Компания сохранит социальные гарантии работникам, которые будут переведены в «СТМ-Сервис», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Синара – Транспортные Машины» Евгений Гриценко.

За Дирекцией по ремонту тягового подвижного состава сохранятся функции обслуживания и ремонта основных и дополнительных приборов безопасности, средств поездной и маневровой радиосвязи. Кроме того, функции контроля за содержанием зданий, сооружений и технологического оборудования, соблюдением противопожарного режима, требований промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Как пояснили в Дирекции тяги – филиале ОАО «РЖД», холдинг «СТМ» зарекомендовал себя надёжным, профессиональным партнёром ОАО «РЖД». Этим и обусловлен его выбор в качестве аутсорсера.

Напомним: с 1 июля ремонтные локомотивные депо Братское (г. Вихоревка) и Тында по решению правления ОАО «РЖД» были переданы в полный аутсорсинг ОАО «ТМХ-Сервис», входящему в состав другого крупного производителя локомотивов – ЗАО «Трансмашхолдинг».

Это сделано, чтобы избавить транспортную и логистическую компанию от вторичных, ремонтных функций. Кроме того, мировой опыт подтверждает, что производитель техники должен обслуживать её в течение всего жизненного цикла. Это повышает качество ремонта, гарантирует исправность машин, увеличивает межремонтные пробеги и срок службы, улучшает снабжение запчастями.

Таким образом, сегодня и второй из двух производителей локомотивов получил пилот по полному аутсорсингу. И ОАО «РЖД» предоставлены им равные и выгодные для каждого условия.

Все процедуры по передаче ремонтного локомотивного депо Свердловск будут завершены до конца этого года.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=920745&archive=2013.07.17

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов