11 Июля 2013
Михаил Ходоровский приветствовал участников образовательного молодежного проекта INDUSTRY4U на Иннопроме

Ориентированность Иннопрома-2013 на грамотную и целеустремлённую молодежь нашла выражение в образовательной инициативе INDUSTRY4U, призванной организовать диалог между системой образования, бизнесом и студентами. Группа Синара, активно поддерживающая молодые таланты, стала одним из ключевых участников проекта.

Первые мероприятия в рамках INDUSTRY4U состоялись в день открытия выставки, 11 июля. Юношей и девушек, проявивших интерес к инновационным идеям, приветствовали министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, академик РАН, президент научного центра им. Курчатова Евгений Мелихов и генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский.

Михаил Яковлевич поздравил ребят с возможностью посетить крупнейшую инновационную выставку, чтобы зарядиться ее новаторским духом и почерпнуть идеи, которые впоследствии трансформируются в стратегию выбора профессии и всего жизненного пути:

- Иннопром – именно то мероприятие, на котором участники всех возрастов начинают разговаривать на одном языке. Это язык будущего, язык новых технологий, который откроет для вас двери в новый, еще более успешный и продвинутый мир. И в этом мире, я уверен, найдется применение всем вашим талантам. Пусть вашим девизом станет лозунг: твори, выдумывай, пробуй. И все это в глобальном масштабе!

В рамках проекта компании проведут для ребят экскурс в близкие им профессиональные области, продемонстрируют карьерные возможности для молодых специалистов, а также обсудят перспективы подготовки кадров с экспертами сферы образования. За время работы Иннопрома тысячи старшеклассников и студентов пройдут по образовательному маршруту, проложенному через стенды крупных промышленных гигантов.

Напомним, что инициатива INDUSTRY4U — попытка с помощью демонстрационных и дискуссионных инструментов реализовать на практике идеи по созданию новой, инновационной системы образования.

Группа Синара приняла участие в Международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013» фоторепортаж

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM