20 Декабря 2010
Синара – Девелопмент ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Альбатрос»

ОАО «Синара – Девелопмент» (входит в Группу Синара) успешно завершило проект по строительству жилого дома в Екатеринбурге. Получено положительное заключение Управления государственного строительного надзора Свердловской области. Администрацией г. Екатеринбурга 15 декабря 2010 г. принято решение о вводе объекта в эксплуатацию. Жилой комплекс «Альбатрос» – это восьмиэтажный двухподъездный дом на 83 квартиры. Комплекс относится к сегменту жилья повышенной комфортности: квартиры (от 47 до 114 кв. метров) отличаются рациональной планировкой, дворовая территория включает детскую и спортивные площадки, подземный паркинг. В квартирах выполнена чистовая отделка, установлены металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики. По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, за год компания не только закончила строительные работы на объекте в заявленные сроки, но и впервые на рынке недвижимости Екатеринбурга использовала новые финансовые инструменты, позволившие расширить возможности приобретения квартир в жилом комплексе. «В частности, была применена схема банковской гарантии, в которой гарантом завершения строительства в срок выступил СКБ-банк, что также обеспечило абсолютную прозрачность самой сделки. Таким образом, жильцы Альбатроса уже в ближайшее время могут оформить документы на право собственности и отметить Новый год и новоселье в новой квартире», - подчеркнул Тимур Уфимцев.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM