20 Декабря 2010
Синара – Девелопмент ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Альбатрос»

ОАО «Синара – Девелопмент» (входит в Группу Синара) успешно завершило проект по строительству жилого дома в Екатеринбурге. Получено положительное заключение Управления государственного строительного надзора Свердловской области. Администрацией г. Екатеринбурга 15 декабря 2010 г. принято решение о вводе объекта в эксплуатацию. Жилой комплекс «Альбатрос» – это восьмиэтажный двухподъездный дом на 83 квартиры. Комплекс относится к сегменту жилья повышенной комфортности: квартиры (от 47 до 114 кв. метров) отличаются рациональной планировкой, дворовая территория включает детскую и спортивные площадки, подземный паркинг. В квартирах выполнена чистовая отделка, установлены металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики. По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, за год компания не только закончила строительные работы на объекте в заявленные сроки, но и впервые на рынке недвижимости Екатеринбурга использовала новые финансовые инструменты, позволившие расширить возможности приобретения квартир в жилом комплексе. «В частности, была применена схема банковской гарантии, в которой гарантом завершения строительства в срок выступил СКБ-банк, что также обеспечило абсолютную прозрачность самой сделки. Таким образом, жильцы Альбатроса уже в ближайшее время могут оформить документы на право собственности и отметить Новый год и новоселье в новой квартире», - подчеркнул Тимур Уфимцев.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.