21 Октября 2010
В Екатеринбурге начинается реализация масштабного проекта по строительству Международного выставочного центра

ЗАО Группа Синара сообщает о создании совместно с ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» компании «Уральский выставочный центр», которая выступит застройщиком и инвестором крупнейшего на территории Урала проекта по строительству Международного выставочного центра (МВЦ). Выставочный комплекс расположится на юго-востоке г.Екатеринбурга и станет первым этапом в реализации комплексного освоения территории «Новокольцовский». Это будет уникальный центр, единственная региональная выставочная площадка, сопоставимая по масштабам с московскими аналогами. Дивизиональный холдинг Группы Синара - компания «Синара-Девелопмент» - выступит заказчиком проекта. По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, подобного уровня выставочный центр MESSE STUTTGART был запущен в 2007 году в Германии. «Общая площадь первой очереди МВЦ составит 93 тыс. кв.м, при этом к 1 июля 2011 года планируется запустить первый пусковой комплекс выставочного центра площадью 73 тыс. кв.м. Задача, поставленная руководством Свердловской области, – следующую выставку «ИННОПРОМ-2011» провести уже в новом выставочном комплексе», – отметил Т.Уфимцев.

МВЦ объединит пять выставочных павильонов площадью от 10 до 20 тыс. кв.м, международный конгресс-холл и многофункциональную сервисную зону, которая станет связующим звеном между павильонами и будет использована для организации отдыха и питания участников мероприятий.

В настоящее время на объекте полным ходом идет подготовка к началу строительно-монтажных работ (генеральный подрядчик – ООО Строительная компания «Русград»). Объем инвестиций в строительство екатеринбургского МВЦ составит около 4 млрд рублей.

КОТ «Новокольцовский» - расположен в зоне международного транспортного коридора, обслуживающего товарные потоки из Европы и Азии и объединяющего три составляющих транспортной инфраструктуры: международный аэропорт «Кольцово», сеть федеральных автомобильных и железных дорог. Предполагает строительство коммерческой и жилой недвижимости, производственных мощностей, транспортно-логистической инфраструктуры, офисных и торгово-развлекательных центров.

Общая площадь территории КОТ – около 600 га

Общая площадь объектов КОТ – 3,175 млн. кв.м