Новости

21 Октября 2010
В Екатеринбурге начинается реализация масштабного проекта по строительству Международного выставочного центра

ЗАО Группа Синара сообщает о создании совместно с ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» компании «Уральский выставочный центр», которая выступит застройщиком и инвестором крупнейшего на территории Урала проекта по строительству Международного выставочного центра (МВЦ). Выставочный комплекс расположится на юго-востоке г.Екатеринбурга и станет первым этапом в реализации комплексного освоения территории «Новокольцовский». Это будет уникальный центр, единственная региональная выставочная площадка, сопоставимая по масштабам с московскими аналогами. Дивизиональный холдинг Группы Синара - компания «Синара-Девелопмент» - выступит заказчиком проекта. По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, подобного уровня выставочный центр MESSE STUTTGART был запущен в 2007 году в Германии. «Общая площадь первой очереди МВЦ составит 93 тыс. кв.м, при этом к 1 июля 2011 года планируется запустить первый пусковой комплекс выставочного центра площадью 73 тыс. кв.м. Задача, поставленная руководством Свердловской области, – следующую выставку «ИННОПРОМ-2011» провести уже в новом выставочном комплексе», – отметил Т.Уфимцев.

МВЦ объединит пять выставочных павильонов площадью от 10 до 20 тыс. кв.м, международный конгресс-холл и многофункциональную сервисную зону, которая станет связующим звеном между павильонами и будет использована для организации отдыха и питания участников мероприятий.

В настоящее время на объекте полным ходом идет подготовка к началу строительно-монтажных работ (генеральный подрядчик – ООО Строительная компания «Русград»). Объем инвестиций в строительство екатеринбургского МВЦ составит около 4 млрд рублей.

КОТ «Новокольцовский» - расположен в зоне международного транспортного коридора, обслуживающего товарные потоки из Европы и Азии и объединяющего три составляющих транспортной инфраструктуры: международный аэропорт «Кольцово», сеть федеральных автомобильных и железных дорог. Предполагает строительство коммерческой и жилой недвижимости, производственных мощностей, транспортно-логистической инфраструктуры, офисных и торгово-развлекательных центров.

Общая площадь территории КОТ – около 600 га

Общая площадь объектов КОТ – 3,175 млн. кв.м

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут