19 Июля 2010
Завод «Уральские локомотивы» посетила немецкая делегация во главе с федеральным министром транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петером Рамзауэром

В рамках деловой программы российско-германского форума «Петербургский диалог» производственный комплекс завода «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) посетила немецкая делегация во главе с федеральным министром транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петером Рамзауэром.

Также в визите участвовали заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков, представители правительства Свердловской области, ОАО «РЖД», Свердловской железной дороги, Группы Синара и концерна Сименс АГ.

Гости познакомились с производственным комплексом по выпуску грузовых магистральных электровозов, объединяющему свыше 300 единиц современного технологического оборудования от ведущих мировых производителей. Представители немецкой делегации прошли по механизированной поточной линии, побывали на участках сборки-сварки рам и кузовов локомотивов, окрасочном участке и участке испытаний.

Предприятие «Уральские локомотивы», созданное Группой Синара и концерном Siemens, начало действовать с 1 июля 2010 года. Завод серийно выпускает грузовые локомотивы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 и ведет работу по созданию грузового магистрального электровоза с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС10.

Генеральный директор «Уральские локомотивы» Александр Салтаев подчеркнул, что до сих пор такая машина не выпускается в России. Технический проект электровоза нового поколения 2ЭС10 выполнен совместными усилиями уральских и немецких конструкторов в соответствии с техническим заданием ОАО «РЖД». Первая рабочая документация на изготовление узлов и деталей электровоза уже направлена в производство, а опытный образец машины будет представлен к концу 2010 года.

Как отметил министр транспорта, строительства и городского развития ФРГ Петер Рамзауэр, новое предприятие Группы Синара и концерна Siemens - это наглядный пример успешного сотрудничества России и Германии в области железнодорожной техники. На заводе в короткие сроки была создана отличная база для выпуска высокотехнологичной продукции и применяются передовые технологии в машиностроении.

Реализация непрофильных активов