5 Июля 2010
Владимир Мельников назначен генеральным директором ОАО «Синара – Транспортные машины»

Совет директоров ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара) назначил на должность генерального директора общества Владимира Мельникова.

Владимир Петрович Мельников родился в 1946 году. В 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (Уральский государственный университет путей сообщения) по специальности инженер-электромеханик. Трудовую деятельность начал в 1963 году на Екатеринбургском электровозоремонтном заводе. Прошел трудовой путь от токаря до главного инженера предприятия. С 1999 по 2006 гг. возглавлял Улан-Уденский локомотивовагоноремонтный завод - филиал ОАО «РЖД».

В структуре Группы Синара Владимир Мельников работает с 2007 года: с июля 2007 года по август 2008 года возглавлял ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (Калужская обл.), с августа 2008 года по июнь 2010 года работал директором по производству и сервису ОАО «Синара – Транспортные машины».

Александр Салтаев, занимавший с февраля 2009 года должность генерального директора СТМ, возглавил ООО «Уральские локомотивы» – совместное российско-немецкое предприятие, созданное Группой Синара и Сименс АГ.

Поддержи заявку России