Новости

10 Декабря 2009
Новый стратегический дизель-генератор УДМЗ стал серийным

Дизель-генератор АДГ-1000НК изготовлен ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в Группу Синара) по заказу ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» для поставки на корабли Военно-морского флота России.

В ноябре новый дизель-генератор полностью выполнил Программу межведомственных испытаний. В соответствии с заключением Межведомственной комиссии под председательством представителя Управления заказов ВМФ России, дизель-генератор АДГ-1000НК полностью соответствует стандартам ГОСТ РВ и отвечает повышенным требованиям к надежности и ресурсу.

Новый дизель-генератор предназначен для использования в качестве основного, вспомогательного или резервного источника электроэнергии для судов с неограниченным районом плавания. Также может быть использован как основной или резервный автономный источник электроэнергии в составе береговых энергетических систем для питания электропотребителей. На АДГ установлен доработанный дизель 8ДМ-21С. В сравнении с предыдущей моделью, удельный расход топлива нового дизель-генератора снижен на 16 г/кВт-ч, а удельный расход масла на угар – на 0,9 г/кВт-ч на режиме номинальной мощности. Конструкция нового дизель-генератора обеспечивает выполнение установленных ГОСТом требований по ударостойкости, вибростойкости и бесперебойной работе в любых климатических условиях от северных морей до тропиков.

Такой немаловажный параметр, как назначенный срок службы, увеличен с 25 до 30 лет.

Как подчеркнул генеральный директор УДМЗ Анатолий Батуев, сегодня весь создаваемый заводом типоряд неядерной энергетики, состоящий из трех видов дизель-генераторов – АДГ-630, АДГ-1000 и АДГ-1000НК для судов с неограниченным районом плавания, в полном объеме принят ВМФ РФ к серийной поставке. В планах предприятия до конца 2009 выпустить три «тысячника» для поставки на новые российские корабли ВМФ.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут