24 Июня 2013
Людиновский тепловозостроительный завод сертифицировал двухдизельный тепловоз ТЭМ14

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в ОАО Синара-Транспортные Машины) получил сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ). Конструкторской документации локомотива ТЭМ14 присвоена литера «О1», дающая право на изготовление установочной серии тепловозов. После завершения первого этапа сертификации локомотива ТЭМ14 завод приступил к реализации плановых работ по получению сертификата на серийное производство тепловозов.

Двухдизельный тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Тепловоз предназначен для маневрово-вывозной, горочной работы на станциях и легкой магистральной работы на железных дорогах колеи 1520 мм в районах с умеренным климатом. Восьмиосный локомотив, способный разгоняться до 100 км в час, оснащен двумя дизельными установками производства Уральского дизель-моторного завод» (УДМЗ, входит в ОАО Синара-Транспортные Машины) суммарной мощностью 2400 л.с. Конструкция локомотива ТЭМ14 предусматривает модульное исполнение основных узлов, что обеспечивает легкость в обслуживании и ремонте машины. В кабине тепловоза созданы комфортные условия работы машиниста, а наличие системы видеонаблюдения расширяет возможности визуального контроля движения локомотива. На тепловозе установлена система автоматического запуска дизелей в зависимости от тяговой нагрузки. Применение современных предзапусковых подогревателей обеспечивает легкий запуск локомотива в зимних условиях. Экономия топлива на тепловозе ТЭМ14 при его эксплуатации, в сравнении с другими подобными машинами, составляет порядка 20%.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов