19 Июня 2013
Курорт «Архыз» открывает новые рабочие места

Всесезонный горный курорт «Архыз», входящий в Северокавказский туристический кластер, открывает новые рабочие места в двух отелях гостиничного комплекса «Романтик» туристического комплекса-поселка Архыз-1650.

Отели гостиничного комплекса «Романтик» принадлежат к различным категориям. Отель «Романтик-1» категории 4* насчитывает 60 номеров и рассчитан на единовременное размещение 100 человек, отель «Романтик-2» категории 3* состоит из 45 номеров, где могут единовременно разместиться 65 человек.

На первом этапе работы отелей в гостиничном комплексе будут работать 75 человек: администраторы, горничные, работники ресторана и технических служб отелей. Еще около 150 сотрудников принято на работу в административные службы курорта. В конце летнего сезона общее количество персонала, занятого в обслуживании курорта, составит порядка 250 человек.

— В выборе персонала мы делаем ставку на жителей Зеленчукского и близлежащих районов, отметил генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков. — Благодаря масштабной работе с вузами и техникумами региона, мы уже сегодня готовы предоставлять возможности для стажировки студентов старших курсов профильных факультетов. Кроме того, для всех принимаемых на работу сотрудников предусмотрено дополнительное обучение по существующим в компании стандартам. Эта системная работа позволит свести тестовый период работы отелей к минимуму.

Напомним, первая очередь поселка предусматривает возведение гостиничных комплексов различных категорий, административного здания, ресторанов. Помимо гостиничного комплекса «Романтик», инвестором которого является ООО «Архыз-1650», в стадии ввода в эксплуатацию находится административное здание для размещения управляющей компании курорта, службы сервиса и коммерческих объектов. Продолжается строительство горнолыжной инфраструктуры поселка: в стадии тестовой эксплуатации находится канатная дорога гондольного типа пропускной способностью 2400 человек в час, начинается проектирование следующей очереди канатной дороги.

В планах курорта на 2014 год — завершение строительства трех гостиниц: двух гостиничных комплексов на 150 номеров и гостиницы на 68 номеров. К зимнему сезону 2014 года инфраструктура комплекса позволит размещать на курорте единовременно 800 человек, количество обслуживающего персонала составит порядка 400 человек.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM