7 Июня 2013
Работница агрохозяйства «Каменское» заняла третье место в областном соревновании операторов машинного доения

В Свердловской области завершился конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения. Третье место в нем заняла работница ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) Жанна Левкович.

Конкурс, направленный на популяризацию одной из важнейших в сельском хозяйстве профессий, проводится в Свердловской области с 1968 года. Для выбора участницы от ОАО «Каменское» хозяйство сначала провело отборочные конкурсы на каждой из шести своих молочно-товарных ферм. Затем шесть финалисток, представлявших агрохозяйство, приняли участие в районном конкурсе мастерства операторов машинного доения. Оценивались как теоретические знания, так и практические навыки, умение четко следовать технологии. Жанна Левкович заняла первое место в районном соревновании и была делегирована на областной конкурс.

Для каменского оператора машинного доения это состязание — не первое в карьере. Впервые Жанна Левкович представляла агрохозяйство в конкурсе 1992 года, и с тех пор неоднократно входила в число лучших доярок области.

Практический опыт, отсутствие волнения и правильный подход к животному помогли Жанне успешно пройти три этапа областного состязания – теорию, сборку-разборку доильного аппарата и собственно доение — и войти в число призеров. Победители конкурса получили денежные премии от правительства Свердловской области и подарки от Союза животноводов Урала.

Заметим, что постоянное обучение и повышение квалификации, позволяющее операторам машинного доения агрохозяйства «Каменское» осваивать современную технику, — необходимое условие реализации масштабной инвестиционной программы. «Каменское» относится к числу наиболее передовых агрофирм области, занимает второе место по валовому надою молока. В 2013 году будет завершено строительство второй высокотехнологичной молочно-товарной фермы в Позарихе, не имеющей аналогов в области. Это позволит увеличить валовый надой молока и повысить производительность труда персонала.

Поддержи заявку России