2 Апреля 2009
На Уральском дизель-моторном заводе назначен новый генеральный директор

Решением Совета директоров ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в ЗАО Группа Синара) генеральным директором предприятия с 1 апреля 2009 года утвержден Анатолий Батуев. Александр Салтаев, ранее возглавлявший ООО «УДМЗ», в настоящее время занимает должность генерального директора ОАО «Синара - Транспортные машины» (СТМ, дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара).

Анатолий Батуев родился 20 апреля 1952 года в г. Свердловске. В 1974 году окончил «Уральский политехнический институт» по специальности «Оборудование и технология сварочного производства», в 1996 году - «Уральский университет экономики и права» по специальности «Экономика и управление на предприятии, юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1974 году на Уралмашзаводе, где прошел путь от старшего инженера – технолога до начальника цеха. В 1995 году возглавил Завод металлоконструкций ПО «Уралмаш», в 2001 году перешел в ОАО «ЗСМК» на должность главного инженера. С 2004 года занимал ключевые руководящие должности в ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения». С ноября 2008 года – исполнительный директор ООО «Уральский дизель-моторный завод».

Поддержи заявку России