22 Декабря 2008
СКБ-банк аккредитован при Агентстве по страхованию вкладов
<p>Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 18 декабря приняла решение об аккредитации при АСВ СКБ-банка. В соответствии с данным статусом кредитное учреждение получает право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди. Это значит, что по итогам отбора АСВ может наделить банк-агент полномочиями действовать от его имени и за его счет при выплате возмещения по вкладам.</p>

<p>В соответствии с закрепленным порядком, для аккредитации при АСВ банк должен соответствовать ряду требований. В их числе: членство в системе страхования вкладов; деятельность по привлечению во вклады денежных средств физических лиц не менее 3 лет; выполнение обязательных нормативов на отчетные месячные даты в течение последних 12 месяцев; отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней за два финансовых года. Кроме того, при принятии решении об аккредитации АСВ считает обязательными критерии достаточности собственных средств (капитал – не менее 1 млрд. руб.) и размер филиальной сети (не менее 10 на территории РФ).</p>

<p>В настоящее время при Агентстве для целей выплаты страхового возмещения аккредитовано 39 банков. С их полным списком можно ознакомиться на сайте АСВ по адресу:www.asv.org.ru/accreditation/org_agent/bank//. </p>