Новости

15 Июля 2008
«СИНАРА-ИНВЕСТ» получила статус агента по размещению паев ПИФов

В конце июня 2008 года инвестиционная компания «СИНАРА-ИНВЕСТ» (входит в Группу Синара) приобрела статус агента по размещению паев Паевых Инвестиционных Фондов (ПИФ) ЗАО Управляющая компания «Интерфин КАПИТАЛ», заключив договоры по работе с паями девяти ПИФов.

Преимущество данных фондов заключается в том, что часть из них ориентирована на инвестирование в ценные бумаги компаний по отраслевому принципу - телекоммуникация (ПИФ «Интерфин ТЕЛЕКОМ»), электроэнергетика (ПИФ «Интерфин ЭНЕРГИЯ»), а часть размещает средства в акции и облигации различных эшелонов (например, ПИФы «Интерфин ПАРТНЕРСТВО», "Интерфин ИНДУСТРИЯ"). Структура портфеля ПИФа может быть разнообразной и изменяться с течением времени. Этот подход позволяет снизить риски инвесторов в случае негативных изменений в одной из отраслей промышленности и оптимизировать прибыль для получения положительной динамики в целом.

По словам генерального директора ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» Анны Шакировой, в настоящее время идет подготовка аналогичных агентских договоров с другими управляющими компаниями. Предоставление доступа к инвестированию средств в паи ПИФов позволит СИНАРЕ-ИНВЕСТ расширить линейку продуктов и услуг, а также предложить своим клиентам возможность выбора наиболее удобного продукта с учетом рисков и доходности инвестиций.

ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» осуществляет брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, занимается вопросами финансового и корпоративного консультирования, доверительным управлением финансовыми средствами и ценными бумагами клиентов. Предприятие допущено к торгам на ведущих биржевых площадях страны.

ЗАО Управляющая компания «Интерфин КАПИТАЛ» работает на рынке паевых фондов с 1997г. и является одной из старейших управляющих компаний и входит в десятку лучших в данном сегменте. В апреле 2008 года УК «Интерфин КАПИТАЛ» стала лауреатом премии «Финансовая Элита России 2008» в номинации «Динамика развития».

Паевые фонды под управлением УК «Интерфин КАПИТАЛ»:

"Интерфин ПАРТНЕРСТВО"

"Интерфин ЭНЕРГИЯ"

"Интерфин ТЕЛЕКОМ"

"Интерфин ИНДУСТРИЯ"

"Интерфин ОБЛИГАЦИИ"

"Интерфин ФОНД ФОНДОВ"

"Интерфин Индекс ММВБ"

"Интерфин ОТКРЫТАЯ ЭНЕРГИЯ"

ЗПИФ "Инвестиционный"

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов