15 Июля 2008
«СИНАРА-ИНВЕСТ» получила статус агента по размещению паев ПИФов

В конце июня 2008 года инвестиционная компания «СИНАРА-ИНВЕСТ» (входит в Группу Синара) приобрела статус агента по размещению паев Паевых Инвестиционных Фондов (ПИФ) ЗАО Управляющая компания «Интерфин КАПИТАЛ», заключив договоры по работе с паями девяти ПИФов.

Преимущество данных фондов заключается в том, что часть из них ориентирована на инвестирование в ценные бумаги компаний по отраслевому принципу - телекоммуникация (ПИФ «Интерфин ТЕЛЕКОМ»), электроэнергетика (ПИФ «Интерфин ЭНЕРГИЯ»), а часть размещает средства в акции и облигации различных эшелонов (например, ПИФы «Интерфин ПАРТНЕРСТВО», "Интерфин ИНДУСТРИЯ"). Структура портфеля ПИФа может быть разнообразной и изменяться с течением времени. Этот подход позволяет снизить риски инвесторов в случае негативных изменений в одной из отраслей промышленности и оптимизировать прибыль для получения положительной динамики в целом.

По словам генерального директора ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» Анны Шакировой, в настоящее время идет подготовка аналогичных агентских договоров с другими управляющими компаниями. Предоставление доступа к инвестированию средств в паи ПИФов позволит СИНАРЕ-ИНВЕСТ расширить линейку продуктов и услуг, а также предложить своим клиентам возможность выбора наиболее удобного продукта с учетом рисков и доходности инвестиций.

ООО «СИНАРА-ИНВЕСТ» осуществляет брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, занимается вопросами финансового и корпоративного консультирования, доверительным управлением финансовыми средствами и ценными бумагами клиентов. Предприятие допущено к торгам на ведущих биржевых площадях страны.

ЗАО Управляющая компания «Интерфин КАПИТАЛ» работает на рынке паевых фондов с 1997г. и является одной из старейших управляющих компаний и входит в десятку лучших в данном сегменте. В апреле 2008 года УК «Интерфин КАПИТАЛ» стала лауреатом премии «Финансовая Элита России 2008» в номинации «Динамика развития».

Паевые фонды под управлением УК «Интерфин КАПИТАЛ»:

"Интерфин ПАРТНЕРСТВО"

"Интерфин ЭНЕРГИЯ"