6 Июля 2012
Синара – Девелопмент приобрела право аренды земельного участка Фонда «РЖС» площадью 67 га в Волгоградской области

В конце июня 2012 года компания Синара-Девелопмент (дивизиональный холдинг Группы Синара) приобрела право аренды земельного участка площадью 67 га для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Организатором аукциона выступил собственник участка - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»).

Земельный участок расположен на левом берегу реки Волги, напротив г. Волгограда по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, участок № 2. В окружении находится малоэтажная жилая застройка г. Краснослободска, туристические базы. Западная граница участка расположена вдоль автодороги, соединяющей его с г. Краснослободском и г. Волгоградом. Расстояние до центра г. Волгограда – около 14 км.

«На данном земельном участке планируется реализовать проект комплексного освоения территории по строительству современного жилого района, состоящего преимущественно из малоэтажной застройки (дома высотой не более 3 этажей) и включающего объекты социальной инфраструктуры. По предварительным оценкам, общая площадь возводимого в рамках проекта жилья, составит порядка 200-250 тыс. кв. м, – сообщил генеральный директор ОАО «Синара - Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Синара-Девелопмент обеспечит необходимое финансирование проекта, разработку проектной документации, контроль за соблюдением установленных сроков и качества работ. Заказчиком строительства станет одна из ведущих строительных компаний Волгограда - ООО «фирма КОМ-БИЛДИНГ» (входит в Синара-Девелопмент).

Синара-Девелопмен уже имеет успешный опыт сотрудничества с Фондом «РЖС». В настоящее время компания реализует проект по строительству жилого квартала на земельном участке Фонда «РЖС» площадью 6,8 га в Советском районе г. Волгограда. На этой территории в рамках комплексной застройки будет возведено 13 жилых домов объемом более 76 тыс. кв. метров. Сейчас проект вошел в активную стадию реализации: получено разрешение на строительство, с июля 2012 года на площадке ведутся строительные работы. Среди других проектов, успешно реализованных Синара-Девелопмент на территории Волгоградской области, - жилые комплексы «Олимп», «Композиция», «Дом на Петровской».

Поддержи заявку России