1 Июня 2012
Более 400 упаковок подгузников направили в детские социальные учреждения сотрудники предприятий Свердловской области

Накануне Международного Дня защиты детей Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Расти, кроха!», направленную на оказание помощи детям-отказникам от рождения до 4-х лет, находящимся в социальных учреждениях Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники предприятий: Трубная Металлургическая компания, Группа Синара, Синара-Транспортные машины, Синара-Девелопмент, ТМК Нефтегазсервис, Трубопласт, СТЗ, СинТЗ, СКБ-банк, Уральские Локомотивы, Чермет-Сервис. Координаторами на предприятиях выступили лидеры молодежных организаций, информационное сопровождение осуществляли пресс-службы.

В ходе акции было собрано, а также закуплено на пожертвования сотрудников предприятий – более 400 упаковок детских подгузников, а также более 1600 упаковок средств детской гигиены: влажные салфетки, шампуни, мыло, средства для купания, присыпки, кремы, ватные палочки и диски, впитывающие пеленки, одноразовые слюнявчики, бумажные платочки.

1 июня сотрудники БФ «Синара», а также представители молодежных организаций предприятий начали направлять собранные вещи в специализированные учреждения Свердловской области. В рамках акции «Расти, кроха!» помощь будет оказана: педиатрическому отделению ЦГБ города Полевского, Каменск-Уральскому Дому малютки и социально-реабилитационному Центру для несовершеннолетних «Лада», Екатеринбургским Домам ребенка №5 и №7, а также Детским городским больницам №11 и №16.

Участие сотрудников предприятий Группы Синара и ТМК в благотворительных акциях является добровольным и осуществляется в рамках одного из направлений деятельности фонда «Синара» - «Корпоративное гражданство». Так, традиционными стали мероприятия в детских домах с участием сотрудников предприятий-попечителей Фонда, помимо сбора предметов детской гигиены к Международному Дню защиты детей, в канун Нового года сотрудники компаний организуют сбор развивающих игр, книг, спортивного инвентаря для детей - сирот, а также выступают в поддержку безвозмездного донорства, оказывая помощь пациентам онкологического центра Областной детской клинической больницы №1.

По словам директора Дирекции региональных проектов ОАО «ТМК», члена Правления Благотворительного фонда «Синара» Михаила Черепанова, опыт реализации программ корпоративного волонтерства подтверждает серьезное влияние на формирование корпоративной культуры и укрепления репутационного капитала компании, где руководство и сотрудники разделяют единые ценности и готовы выступить в поддержку социальных инициатив, как на благо компании, так и общества в целом, подчеркнул Михаил Черепанов.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России