2 Февраля 2012
Уральские медики получили около 3 млн рублей на реализацию проекта «Выездная поликлиника»

Сертификат на сумму в 2,9 миллиона рублей получила Свердловская областная детская клиническая больница №1 (ОДКБ №1). Это событие стало возможным благодаря организации Первой Екатерининской ассамблеи, прошедшей в декабре 2011 года с участием представителей бизнеса Среднего Урала и членов их семей. Инициатором благотворительного вечера выступил Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей. Участники Ассамблеи собрались, чтобы личным примером привлечь внимание свердловчан к оказанию реальной помощи нуждающимся, акцентировать важность таких понятий для формирования гражданского общества как сочувствие, милосердие, ответственность и долг.

В качестве объекта благотворительной помощи была выбрана ОДКБ №1, осуществляющая выездные мероприятия для проведения амбулаторного обследования детей из сельских и отдаленных районов Свердловской области, а также детей, оставшихся без попечения родителей из социальных учреждений.

В течение года бригада врачей, состоящая из педиатра, ортопеда, окулиста, хирурга, невролога, отоларинголога, эндокринолога, планово выезжает в отдаленные населенные пункты области для осуществления консультационной и лечебно-диагностической помощи детям от рождения до 18 лет.

Благотворительный фонд «Синара» с 2002 года поддерживает этот важный проект, реализуемый ОДКБ. В 2002 и 2009 гг. Фонд приобрел транспорт для выездных медицинских рейдов. Благодаря собственному автопарку, врачи детской больницы смогли расширить географию проекта и начали выезжать в учреждения Свердловской области для проведения углубленной диспансеризации детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежегодно доктора различных направлений осуществляют систематическое врачебное наблюдение и осмотр каждого ребенка из детского дома с целью охраны здоровья, предупреждения или раннего выявления заболевания. Так, в течение года для детей-сирот проводится более 14 000 консультаций медицинских специалистов ОДКБ. В случае необходимости, ребенка направляют на дополнительное обследование для установки диагноза, если требуется – госпитализируют или выписывают план амбулаторного лечения. Результаты такой работы подтвердили эффективность и своевременность данного проекта.

Особую благодарность за внимание к проблемам детского здоровья и помощь проекту выездной поликлиники выразила исполняющая обязанности главного врача Областной детской клинической больницы №1 Ольга Полежаева: «Здоровье наших маленьких пациентов зависит от нас, от коллектива докторов больницы, от бесперебойной работы выездной поликлиники. Каждому ребенку, которому мы помогаем и спасаем жизнь, суждено большое будущее, нам остается только верить в них, помогая их мечтам сбыться».

По словам вице-президента СОСПП, члена правления БФ «Синара» Михаила Черепанова, проведение «Екатерининской ассамблеи» станет традиционным, знаковым событием в жизни Екатеринбурга и Свердловской области, оно поможет сплотить общественность вокруг одной цели – оказание помощи людям.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Поддержи заявку России