24 Ноября 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга отметили лучших волонтеров

Руководство Центрального стадиона встретилось с волонтерами, которые принимали участие в организации футбольных матчей второго этапа Первенства ФНЛ сезона 2011/2012. Молодым людям вручили волонтерские книжки с новой записью от спорткомплекса и подарки – абонементы на каток Центрального стадиона, который откроется в декабре.

«Хочу сказать вам спасибо и выразить уверенность, что мы вместе продолжим работу в этом сезоне, который возобновится 12 марта 2012 года, – подчеркнул на встрече генеральный директор стадиона Вадим Воробьев. – Не сомневаюсь, что Центральный стадион Екатеринбурга выдвинется на передовые позиции в волонтерском движении среди стадионов России».

Напомним, что поводом для возрождения спортивного волонтерского движения на Урале послужило открытие главной спортивной площадки Екатеринбурга после реконструкции. 19 августа 2011 года Центральный стадион принял 27 тысяч гостей. Перед добровольцами стояла важная задача – быть «лицом стадиона», встречать зрителей у входных групп, информировать о правилах прохода на территорию спорткомплекса через турникеты, считывающие штрих-код с билета, распределять поток зрителей по трибунам и секторам. Всего на открытии спорткомплекса было задействовано 130 волонтеров.

Привлечение добровольцев на спортивно-массовые мероприятия – это опыт, который широко используется за рубежом. В Группе Синара, реализующей проект реконструкции Центрального стадиона, было принято решение использовать эту практику в Екатеринбурге. Проект по привлечению добровольцев поддержали областное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, областной обком Российского Союза Молодежи, Уральский федеральный университет, Уральская государственная медицинская академия, региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России», общественная организация «Каравелла», волонтерские отряды «Позитив» «Дека», молодежное движение «Апельсин» и ОАО «Пневмостроймашина».

Как рассказал один из участником встречи Евгений Колотов, он попал на стадион в качестве волонтера уже после открытия. «На церемонии 19 августа работал мой друг, и он так эмоционально делился впечатлениями от участия, что мне тоже захотелось прийти сюда. Здесь мы находим новых друзей, общаемся, развиваем свои профессиональные и личные качества, получаем первый опыт работы. А еще мы можем бесплатно посмотреть футбол, правда, со второго тайма, так как в первом тайме должны оставаться на своих «постах», – отметил он.

В завершение мероприятия состоялась обзорная экскурсия по спорткомплексу, волонтеры побывали в раздевалках футболистов, комментаторских кабинах и VIP-ложах, а после смогли обменяться впечатлениями во время чаепития.

STM