22 Ноября 2011
Двухдизельный маневровый тепловоз ТЭМ14 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» завоевал второе место в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

В рамках II Железнодорожного Съезда состоялось подведение финальных итогов конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. В 2011 году этот конкурс проводился во второй раз по трем номинациям: качество локомотивов, качество вагонов и качество элементов инфраструктуры.

В номинации «Качество локомотивов» второе место было присуждено двухдизельному маневровому тепловозу ТЭМ14 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные машины»). Тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Опытный образец выпущен на ЛТЗ в июле 2011 года. ТЭМ14 оснащен двумя силовыми установками общей мощностью 2400 л/с, способен развивать скорость до 100 км/ч, может эффективно использоваться для маневровой, маневрово-вывозной, горочных работ на станциях и легкой магистральной работы на железных дорогах колеи 1520 мм.

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП ОПЖТ Валентина Гапановича, конкурс на лучшее качество не только позволяет предприятиям презентовать свои новейшие достижения непосредственному потребителю, но и является уникальной возможностью подтвердить высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям, актуальность стоимости жизненного цикла в процессе эксплуатации, повышенную степень надежности и качества выпускаемой продукции.

Для участия в конкурсе поступило 52 заявки от 49 российских предприятий (3 предприятия направили заявки по двум номинациям). В номинации качество локомотивов было зарегистрировано 17 заявок, качество вагонов – 18 заявок и качество элементов инфраструктуры – 17 заявок. В конкурсе также приняли участие три зарубежные компании.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.