Новости

11 Июля 2019
Завод «Уральские локомотивы» посетили немецкие специалисты в сфере искусственного интеллекта и инновационных технологий

В рамках Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики (GRID) при содействии Российско-Германской внешнеторговой палаты завод «Уральские локомотивы» посетили представители немецких и российских компаний. Основной темой встречи стала интеграция российского и зарубежного опыта в сфере транспортного машиностроения. Знакомство с уральским предприятием, которое является образцом успешного российско-германского сотрудничества в сфере строительства пассажирского и грузового подвижного состава, стало частью программы участия представителей бизнеса двух стран в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2019.

В состав делегации вошли специалисты ведущих компаний в сфере искусственного интеллекта и инновационных технологий из России и Германии. В ходе визита делегация ознакомилась с производством подвижного состава нового поколения – грузовых локомотивов «Синара» (серия 2ЭС6) и скоростных электропоездов «Ласточка». Во время посещения производственных площадок им продемонстрировали новый окрасочно-сушильный комплекс, современный роботизированный комплекс для сварки швов рам тележек и другое высокотехнологичное оборудование. Также делегация побывала на единственном в России производстве кузовов из экструдированного  алюминия и испытательных станциях локомотивов и электропоездов.

Большой интерес вызвали наработки предприятия в сфере цифровизации производственных процессов. На «Уральских локомотивах» создано единое информационное пространство для работы всех подразделений, позволившее реализовать принцип сквозного проектирования от создания 3D-чертежей до непосредственного выпуска готовой продукции.

По словам председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. Маттиаса Шеппа, участники делегации единодушно согласились, что совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens – это завод самого высокого уровня, соответствующий международным стандартам, обладающий обширными производственными возможностями и такими же современными технологиями,  как и ведущие предприятиям Европы.

«Симбиоз российских и немецких технологий дает высокие результаты. Но к каждому процессу нужно подходить индивидуально. Так, в своей практике мы используем как лучший европейский опыт, так и российские разработки», - отметил генеральный директор предприятия Олег Спаи.

Германо-Российская инициатива по цифровизации экономики (GRID) родилась на Петербургском международном экономическом форуме, где в июне 2017 года подписали соглашение РСПП и Восточный комитет германской экономики. Участники с российской стороны -  Группа Синара и ТМК, с немецкой - Российско-Германская внешнеторговая палата, Siemens и другие компании. Цель объединения – с помощью европейского опыта и внедрения лучших практик цифровизации в российскую экономику ускорить ее трансформацию и повысить конкурентоспособность, а также качество совместно выпускаемых продуктов.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM